Главная / Новости

 

Хроника дня

Фирма владельца одесской канатной дороги заработает 275 миллионов на тендере

Институт глазных болезней и тканевой терапии имени В.П. Филатова заплатит 274 миллиона 741 тысячу 734 гривны за реконструкцию лечебного корпуса.

Строительно–монтажными работами недостроенного здания на Французском бульваре, 49/51 займётся компания «Юг–Укрстрой». Согласно проектной документации, подрядная организация проведёт работы по укреплению несущих стен, заливке бетонного межэтажного перекрытия, а также обустройства инженерных сетей и коммуникаций. Кроме того, предусмотрены монтаж окон и дверей и необходимые отделочные работы здания.

Фирма владельца одесской канатной дороги заработает более 270 миллионов на тендере

Строительная компания «Юг–Укрстрой» зарегистрирована на Светлану Донченко. Фактическим владельцем компании является Юрий Резников, которому принадлежит ООО «Пассажирская канатная дорога».

Отметим, что единственная в Одессе канатная дорога находится в аренде на 49 лет у ООО «Пассажирская канатная дорога». Также Юрий Резников владеет домиком и бассейном на территории городского пляжа «Отрада». Резников стал их владельцем, приобретя в 2002 году здесь бетонную площадку площадью 319 квадратных метров, которая была признана бесхозным имуществом.

Единственным конкурентом на аукционе в системе Prozorro выступила фирма Руслана Тарпана «Арт проект-2010» с ценовым предложением на сумму 275 миллионов 818 тысяч 692 гривны.

Напомним, одесского бизнесмена Руслана Тарпана подозревают в организации схемы по завладению более 200 миллионами гривен бюджетных средств. Правоохранительные органы с 9 июня объявили во всеукраинский розыск Тарпана, которого подозревают в махинациях при строительстве системы очистки на объекте «Глубоководный выпуск» в акватории Чёрного моря в Одессе.

В рамках уголовного производства прокуратура Одесской области ходатайствует об аресте имущества и активов Тарпана. Речь идёт об его личной собственности, включая квартиры, машины, а также имущества фирм, учредителем или соучредителем которых он является — «Инкор-групп», «Гранд Отель», «Одесские реставрационные мастерские», «Квартал Руссова», ООО «Мечта», ЧП «Строй–Систем».

Отметим, что в начале 2017 года одесские антимонопольщики привлекли к ответственности фирмы Руслана Тарпана «Ремерцентр» и «Реставратор-1946» за антиконкурентные действия во время тендеров на реконструкцию центров занятости в Одесской области и системы водоотведения и очистки хозяйственно–бытовых стоков в райцентре Беляевка и запретили в течение трёх лет участвовать в государственных закупках.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.