Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Фирме «дорожного» чиновника не удалось отобрать выгодный подряд у компании Труханова

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило результаты тендерных торгов по определению подрядчика на текущий ремонт улично-дорожной сети города Одессы.

За данный подряд боролись компании «Автомагистраль-Юг» и «Уманьавтодор». Победителем стала фирма «Автомагистраль-Юг», оценившая услуги по текущему ремонту 17 тысяч квадратных метров дорог в 9 миллионов 850 тысяч гривен.

Собственниками ООО «Автомагистраль-юг» зарегистрированы жители Одесской области Валерий Коротков и Олег Наливанный. Руководителем компании является заместитель председателя депутатской фракции «Доверяй делам» и председатель депутатской комиссии по коммунальной собственности Одесского горсовета Александр Матвеев. Фактически же компания входит в холдинг, контролируемый мэром Одессы Геннадием Труханова.

Владельцем 87,76% акций ОАО «Уманьавтодор» является Бахтияр Сапаев, который в 2005-2010 годах возглавлял Службу автодорог Черкасской области, а в 2010 году недолгое время был директором государственной компании «Автомобильные дороги Украины».

После ухода Бахтияра Сапаева из Службы его место занял Сергей Лещенко, который с 1996 по 2010 год работал главным инженером, затем — председателем правления ОАО «Уманьавтодор», а сейчас является исполняющим обязанности начальника службы автомобильных дорог в Одесской области.

С тех пор, как Сергей Лещенко начал работать в службе автомобильных дорог Черкасской и Одесской областей, в органы правления ОАО «Уманьавтодор» входит его родная сестра Лещенко Лариса Васильевна.


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.