Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса: дом на углу Пушкинской и Дерибасовской будет реставрировать фирма Тарпана

Реставрационно-восстановительные работы на фасаде и кровле здания, расположенного по улице Пушкинская, 5 (угол Дерибасовской) проведёт ООО «Черноморская реставрационно-строительная компания».

1
Новости

Фирма Тарпана возмущена: нам не дают воссоздавать Масонский дом из руин

В фирме «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана прокомментировали ситуацию с восстановлением разрушившегося здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской в Одессе.

2
Новости

Внезапно: фирма Тарпана готова воссоздать дома Руссова и Либмана в первозданном виде

Группа компаний «Инкор» (контролируется бизнесменом Русланом Тарпаном) просит Одесский горсовет рассмотреть вопрос о начале комплексной реконструкции территории в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

Дом Руссова 1

Хроника дня

Фирмы Тарпана неудачно поборолись между собой за право ремонтировать кинотеатр

Управление по вопросам имущественных отношений Одесского областного совета организовало и провело тендер для капитального ремонта кинотеатра в районном центре Балте.

По данным системы электронных торгов Prozorro, в конкурсном отборе приняли участие ООО «Черноморская реставрационно–строительная компания» и ООО «Ре–Лайф». Само же соответствующее техзадание предполагает проведение большого объёма строительных и отделочных работ здания кинотеатра «Родина», хозяйственных построек Балтского педучилища на улице Перекопской, 4, ремонт концертного зала и установку кинооборудования. Кроме того, запланированы работы по обустройству вентиляции, отопления, водопровода, канализации и сетей электроснабжения, а также благоустройство прилегающей территории. Проектная стоимость — 18 миллионов 678 тысяч 862 гривны (завершение всех работ и сдача объекта запланирована на 31 декабря 2019 года).

Фирмы Тарпана неудачно поборолись между собой за право ремонтировать кинотеатр

Первая фирма, «Черноморская реставрационно–строительная компания», завершила торги с ценовым предложением в размере 18 миллионов 485 тысяч 406 гривен, а «Ре–лайф» согласилась заниматься ремонтом за более низкую цену — 18 миллионов 405 тысяч 500 гривен. Однако в результате рассмотрения тендерных предложений ни одно ООО не прошло процедуры квалификации — представленная документация не соответствовала требованиям.

Фирмы Тарпана неудачно поборолись между собой за право ремонтировать кинотеатр

Следует также отметить, что владельцем и директором ООО «Ре–Лайф» числится некий Сергей Яковлев, а компания аффилирована с одесским бизнесменом Русланом Тарпаном. При этом любопытно, что конкурирующая организация тоже контролируется Тарпаном. Ранее обе строительные фирмы, находящиеся в отношениях контроля, участвовали в тендерах для реконструкции системы теплоснабжения микрорайона Шкодова гора и для реконструкции детской поликлиники № 7 на улице Бугаёвской, 46.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...