Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Компания одесского бизнесмена реконструирует канализационную станцию за 7 миллионов

Департамент развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА завершил тендер по определению подрядчика на проведение дополнительных работ по реконструкции очистных сооружений и насосной канализационной станции для перекачки стоков в селе Бритовка Белгород-Днестровского района.

Новости

Фирма Тарпана возмущена: нам не дают воссоздавать Масонский дом из руин

В фирме «Арт Билдинг Групп» бизнесмена Руслана Тарпана прокомментировали ситуацию с восстановлением разрушившегося здания Русского технического общества (Масонский дом) на улице Княжеской в Одессе.

2
Новости Одессы

Внезапно: фирма Тарпана готова воссоздать дома Руссова и Либмана в первозданном виде

Группа компаний «Инкор» (контролируется бизнесменом Русланом Тарпаном) просит Одесский горсовет рассмотреть вопрос о начале комплексной реконструкции территории в границах улиц Садовой, Преображенской и Пастера.

1

Хроника дня

Фирмы Тарпана «попали» на миллионный штраф из-за тендерного сговора

ООО «Реставратор-1946» и ЧП «Ремерцентр» привлечены к ответственности за сговор во время тендеров на реконструкцию центров занятости в Одесской области и системы водоотведения и очистки хозяйственно-бытовых стоков в райцентре Беляевка.

Об этом стало известно из сводных ведомостей о решениях Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), размещённых на его официальном веб–портале.

Как оказалось, указанные строительные компании являются связанными между собой и подконтрольны одесскому бизнесмену Руслану Тарпану (интересы обеих фирм на конкурсах представлял юрист Николай Бессмертный). Обнародованные в тендерных предложениях номера телефонов принадлежат ООО «Инкор-Буд» и ООО «Гранд–Отель» расположенным на Приморском бульваре, 7 в Одессе. По тому же адресу находится офис ООО «Инкор-Групп» собственником, которого является Руслан Тарпан.

Таким образом, между ООО «Реставратор-1946» и ЧП «Ремерцентр» осуществлялся обмен информацией об участии в торгах, а взаимодействие «тендерных конкурентов» приводило к искажению результатов торгов. Эти согласованные антиконкурентные действия ООО «Реставратор-1946» и ЧП «Ремерцентр» во время подготовки и участия в торгах были признаны Одесским областным территориальным отделением АМКУ нарушением, предусмотренным пунктом 4 части 2 статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

Отметим, что 1 миллион гривен штрафных санкций подлежит уплате в двухмесячный срок. Кроме того, на «Реставратор-1946» и «Ремерцентр» распространяется действие пункта 3 части 1 статьи 17 Закона Украины «О публичных закупках» — запрет в течение трёх лет участвовать в государственных закупках.

Напомним, что фирма «Ремерцентр» выступала генеральным подрядчиком строительства системы отвода сточных вод от станции биологической очистки «Северная» в Одессе стоимостью 575 миллионов 450 тысяч гривен. Компания должна была проложить 4 километра трубопровода из полиэтиленовых напорных труб диаметром 2000 миллиметров. Во время проверки Государственная финансовая инспекция обнаружила завышение стоимости строительства глубоководного выпуска в среднем на 205 миллионов 560 тысяч гривен. В частности, на 93 миллиона 540 тысяч гривен была завышена стоимость выполненных работ, на 88 миллионов 770 тысяч — объём проделанной работы, а на 23 миллиона 250 тысяч гривен — стоимость труб. Кроме того, ревизия 2010-2011 годов показала, что генподрядчик завысил стоимость полиэтиленовых труб на 146 миллионов 060 тысяч гривен, а также на 50 миллионов 390 тысяч гривен — выполненные работы по погружению труб в проектное положение.

В 2016 году «Реставратор-1946» и «Ремерцентр» разыграли тендер на 24 миллиона 797 тысяч 421 гривен на завершение строительства Центра досуга молодёжи в селе Салганы Белгород–Днестровского района. Также компании Руслана Тарпана неоднократно принимали участие в многомиллионных тендерах в системе электронных торгов Prozorro. Речь идёт о проведении капитального ремонта за 14 миллионов 400 тысяч гривен улицы Косвенной на участке между улицами Раскидайловской и Ленинградской в Одессе и подряде на дополнительные работы по реконструкции очистных сооружений и насосной канализационной станции для перекачки стоков в селе Бритовка Белгород–Днестровского района за 7 миллионов 432 тысячи 73 гривны. Ещё 27 миллионов 424 тысячи гривен, компании Руслана Тарпана получили на реконструкцию системы водоотведения в селе Шабо и 23 миллиона 865 тысяч гривен на строительство водонапорной насосной станции в Татарбунарах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.