Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фирташ хочет купить ОПЗ

Олиграх Дмитрий Фирташ примет участие в аукционе по продаже Одесского припортового завода

Олигарх не исключает, что его не допустят к аукциону.

«Если вы помните, когда выписывали условия приватизации украинской трубы (газотранспортной системы), там отметили, что украинцы не могут участвовать. Угадайте с трёх раз, кого из украинцев они имели в виду, когда они проталкивали это через парламент. Сам премьер приезжал, топал ногами, кричал, что этот закон надо именно в этой форме провести. Поэтому я говорю, что нужно увидеть условия продажи ОПЗ. Я не понимаю, как они меня могут не пустить…», — сказал он.



Фирташ считает, что предприятие убыточно.

«Что такое химия, вы должны понимать. Вспомните, когда в 2010 году я скупил химию (заводы), она практически не работала. Сейчас просто забыли об этом: она работала на 10% от мощности. Она даром никому… Почему продавали собственники? Потому что в свое время, когда цена газа была 50 долларов, это был для них бизнес, их это устраивало. Когда цена газа стала высокой – это стало антибизнесом», — отметил Фирташ.

Напомним, на следующей неделе Фонд госимущества начинает приватизацию Припортового завода.

По материалам «Главком»

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.