Главная / Новости

Хроника дня

Фискальная служба изъяла более 6 тысяч пар обуви во время обыска

Сотрудники фискальной службы под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области провели обыски в сети магазинов обуви, расположенных в городе.

Обыски прошли на основании постановления суда в рамках расследования уголовного производства по признакам части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины.

Были обнаружены документы, черновые записи и не учтённые товарно–материальные ценности, а именно обувь с признаками подделки известных мировых брендов, которая, по имеющейся информации, была импортирована на территорию Украины вне таможенного контроля и с нарушениями таможенных правил.

Фискальная служба изъяла более 6 тысяч пар обуви во время обыска

В дальнейшем товар реализовывался за наличный расчёт без всякого отражения в налоговой отчётности и с нарушением кассовой дисциплины.

Учитывая отсутствие документов, удостоверяющих происхождение вышеуказанного товара, и установленные нарушения, обувь в количестве 6190 пар общей стоимостью более 3 млн грн была изъята.

Согласно решению суда на изъятое имущество наложен арест. Продолжаются следственные действия, сообщила пресс-служба государственной фискальной службы в Одесской области.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.