Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Fitch объявило о дефолте Киева в иностранной валюте

Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте города Киева на одну ступень — с преддефолтного уровня «C» до дефолтного уровня «D».

Согласно сообщению пресс-службы Международного рейтингового агентства, решение было принято после того, как город допустил непогашение еврооблигаций на сумму 250 миллионов долларов и с учётом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

В агентстве отметили, что рассматривают решение городских властей Киева о введении временного моратория на выплату внешнего долга как дефолт. Напомним, что 8 октября 2015 года городской совет Киева проголосовал за введение временного моратория на погашение внешнего долга города. 

На преддефолтном уровне рейтинг города оказался 18 сентября на фоне неизбежности дефолта по некоторым обязательствам города. Вслед за Fitch долгосрочный кредитный рейтинг эмитента в иностранной валюте города Киева понизило и рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services до уровня «D» с отметки «CC».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».