Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Fitch понизило рейтинг Украины до уровня «дефолт неизбежен»

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с СС до С.

Как передаёт РБК, решение об изменении рейтинга было принято после объявления о том, что Украина договорилась с группой кредиторов о списании 20% ($3,8 млрд) основного долга страны по еврооблигациям. Эту новость Fitch расценило как попытку Киева избежать дефолта и указало, что списание приведет к материальным потерям для держателей ценных бумаг. Согласно шкале рейтинга Fitch, уровень С соответствует «неизбежности дефолта».

В соответствии с достигнутым ранее соглашением, кредиторы во главе с американским фондом Franklin Templeton прощают Украине пятую часть основного долга по еврооблигациям. Сроки погашения по оставшейся сумме в $15,5 млрд переносятся на четыре года — на 2019–2027 годы (вместо нынешних 2015–2023 годов). Реструктуризация позволит Украине избежать дефолта по евробондам на $500 млн, срок погашения которых наступал в сентябре.

«Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится», — такими словами открыл Яценюк внеочередное заседание правительства в четверг, 27 августа.

Он сообщил, что в ближайшие четыре года Украина не будет погашать тело долга, а выплаты по купонам, запланированные до конца 2015 года, будут отсрочены. В свою очередь, Министр финансов Украины Наталья Яресько указала, что от сделки выиграют обе стороны.

Киев предложил условия реструктуризации бумаг и России, однако в Москве заявили об отказе участвовать в долговой операции.

В 2013 году Россия выкупила выпущенные Украиной государственные облигации общей стоимостью $3 млрд. Срок их погашения наступает в конце 2015 года, однако принятый этой весной на Украине закон позволяет её властям объявить мораторий на погашение долга.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...