Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

Фонд «Ассоль» перевёз мам с детьми из лагеря беженцев на Донбассе в Одессу

Утром 6 июля в Одессу прибыл первый автобус с мамами и детьми – всего более 50 человек, которые ранее находились в лагере беженцев в Святогорске, куда они были вынуждены уехать из зоны АТО.

Вывоз беженцев в Одессу по их просьбе был осуществлён благотворительной организацией «Ассоль», созданной при поддержке народного депутата, лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко.

В Одессе беженцев встречала народный депутат Светлана Фабрикант. По её словам, фонд «Ассоль» не мог оставить в беде мам с детьми, которые особенно нуждаются в мирном небе над головой.

«Всех, кто приехал сюда, ожидает радушие Одесского региона. У нас есть договорённости по размещению мам с детьми в здравницах области, гостиницах, а также в семьях и в жильё неравнодушных граждан, в частности в Болградском районе», — подчеркнула Светлана Фабрикант.

По ей словам, уже сегодня всем приехавшим будут предоставлены психологические и медицинские консультации, а волонтёры фонда передадут гуманитарную помощь – вещи первой необходимости, одежду, продукты питания, детям – игрушки.

Кроме того, Светлана Фабрикант отметила, что уже на будущей неделе «Ассоль» отправит ещё один автобус в Святогорск за следующей группой мам с детьми.

«С каждым днём количество беженцев в лагере в Святогорске растёт. И, конечно, самыми уязвимыми там остаются дети. Поэтому мы приняли решение вернуться в лагерь и забрать ещё одну группу мам с детьми в более спокойный регион – в Одесскую область, где их ждут неравнодушные люди, которые хотят им помочь. В процесс помощи активно включились депутаты Одесского областного и городского советов, члены депутатских групп «Сильной Украины». Транспорт предоставляет Запорожская областная организация «Сильной Украины». Каждый помогает, как может – финансово, поиском вариантов расселения», —  добавила политик.

Благотворительная организация Фонд «Ассоль» с момента начала АТО на востоке страны, помогает переселенцам из этого региона, а также оказывает консультативную и юридическую помощь матерям и жёнам военнослужащих, отправленных на Донбасс.

Гуманитарная помощь для беженцев принимается по адресу: Одесса, проспект Шевченко, 8/5, гостиница «Витязь», кабинеты №№ 28 и 30. Телефон горячей линии Фонда «Ассоль»: (048) 787 30 76.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.