Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава ФГИУ: покупкой Припортового завода интересуются 4 компании, продавать надо

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявил, что в настоящее время минимум четыре компании намерены участвовать в приватизации Одесского припортового завода.

1
Новости

Скандальный руководитель ОПЗ восстановился в должности по суду

Заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков, которого ранее арестовывали по подозрению в расхищении средств, заявил, что выиграл суд у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

2

Хроника дня

Фонд госимущества планирует продать ОПЗ в конце октября

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус заявил, что аукцион по продаже Одесского припортового завода предположительно состоится в конце октября этого года.

Такое заявление чиновник сделал в прямом эфире «5 канала».

«По поручению премьера мы готовим новые условия продажи Одесского припортового завода, прорабатываем обратную связь от инвесторов, которую получили ранее», — рассказал Билоус.

Он заверил, что в настоящее время Фонд госимущества «работает над ошибками», готовит новые предложения по цене и новые условия.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает. Наша задача — определиться с ценой и отдать её в Кабмин на утверждение. Экспертные выводы: завод должен стоить 500 миллионов долларов с учётом долга, отнимите долг — останется всего 300 миллионов. Стартовая цена будет дискутироваться, в конце концов, этот завод имеет свои преимущества и вложенные в него средства, даже больше, чем 500 миллионов долларов, окупятся», — заявляет глава ФГИУ.

«Мы, конечно, хотим продать ОПЗ подороже, наша задача сейчас — создать такие условия, чтобы стимулировать конкуренцию во время аукциона и таким образом поднять цену», — добавил Билоус.

Напомним, 18 июля истёк срок приёма заявок на участие в приватизации Одесского припортового завода, и ни одной заявки так и не поступило. Среди основных факторов, отпугнувших покупателей, в ФГИУ называют долг Одесского припортового перед Group DF (Дмитрий Фирташ) за потреблённый газ, претензии компании «Нортима» (Игорь Коломойский) на предприятие (компания выиграла аукцион на приобретение ОПЗ ещё при Тимошенко, но результаты конкурса отменили задним числом), ограничение на репатриацию дивидендов, а также отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора. Кроме того, стартовую цену предприятия (13 миллиардов 175 миллионов гривен) инвесторы сочли завышенной.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».