Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
Новости

Одесский припортовый за 4 месяца заработает почти 15 миллионов долларов

Контракт на переработку природного газа в аммиак и карбамид, который в конце июля 2019 года заключил Одесский припортовый завод, предусматривает полную загрузку предприятия на 4 месяца с возможностью продления.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод попытаются запустить в августе

Компания «Агро газ трейдинг» подписала договор о сотрудничестве с Одесским припортовым заводом, на основе которого простаивающий промышленный гигант планируют запустить уже в августе 2019 года.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» отсудил у Припортового завода 2,2 миллиарда

Хозяйственный суд Одесской области постановил взыскать с Одесского припортового завода 1,65 миллиарда гривен долга за газ, потреблённый предприятием в 2016 году, а также 0,57 миллиарда гривен издержек, возникших из-за этого долга.

Беды ОПЗ 1
Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
 

Материалы по теме

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Фонд госимущества попробует продать ОПЗ весной 2018 года

И. о. руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров заявил, что повторная приватизация Одесского припортового завода может состояться следующей весной.

Фонд госимущества попробует продать ОПЗ весной 2018 года

Такое заявление госчиновник сделал на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по приватизации.

«Точные даты называть не буду», — добавил Трубаров.

По информации ФГИУ, в настоящее время проводится оценка завода (ориентировочная стоимость ОПЗ станет известна в конце октября).

Как сообщал ТАЙМЕР в конце июля, первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от продажи предприятия.

«Я считаю, нужно немедленно прекратить бессмысленный и бесконечный процесс приватизации ОПЗ, прикрываясь которым, государство практически полностью развалило завод, и дать возможность ОПЗ развиваться здесь и сейчас, а не ожидать нового хозяина», — написал он в колонке издания «Новое время».

Как отметил Щуриков, ОПЗ имеет ряд преимуществ.

«У завода 234 га земли, несколько закрытых производственных цехов, прямой выход к портовой инфраструктуре, магистральный аммиакопровод Тольятти — Южный, уникальное хранилище аммиака, одна из самых больших железнодорожных станций и масса непрофильных активов», — добавил он, предложив в связи с этим создать на базе ОПЗ промышленный центр.

В начале декабря 2016 года Фонд госимущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод». Среди причин провала очередного конкурса по приватизации ОПЗ были названы следующие: нерешённый вопрос с задолженностью предприятия (участники не имеют информации о том, как она возникла и почему государству не удалось избежать её накопления, кроме того, неизвестен точный размер долга); ФГИУ не проявлял активности и не способствовал участию компаний в торгах — представителям фирм приходилось самим дозваниваться в Фонд и привозить документы; не вся предоставленная ФГИУ документация была актуальной, а налоговая отчётность и вовсе была представлена не в полном объёме.

По материалам РИА «Новости Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...