Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

1

Хроника дня

Фонд госимущества попробует продать ОПЗ весной 2018 года

И. о. руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров заявил, что повторная приватизация Одесского припортового завода может состояться следующей весной.

Фонд госимущества попробует продать ОПЗ весной 2018 года

Такое заявление госчиновник сделал на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по приватизации.

«Точные даты называть не буду», — добавил Трубаров.

По информации ФГИУ, в настоящее время проводится оценка завода (ориентировочная стоимость ОПЗ станет известна в конце октября).

Как сообщал ТАЙМЕР в конце июля, первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от продажи предприятия.

«Я считаю, нужно немедленно прекратить бессмысленный и бесконечный процесс приватизации ОПЗ, прикрываясь которым, государство практически полностью развалило завод, и дать возможность ОПЗ развиваться здесь и сейчас, а не ожидать нового хозяина», — написал он в колонке издания «Новое время».

Как отметил Щуриков, ОПЗ имеет ряд преимуществ.

«У завода 234 га земли, несколько закрытых производственных цехов, прямой выход к портовой инфраструктуре, магистральный аммиакопровод Тольятти — Южный, уникальное хранилище аммиака, одна из самых больших железнодорожных станций и масса непрофильных активов», — добавил он, предложив в связи с этим создать на базе ОПЗ промышленный центр.

В начале декабря 2016 года Фонд госимущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод». Среди причин провала очередного конкурса по приватизации ОПЗ были названы следующие: нерешённый вопрос с задолженностью предприятия (участники не имеют информации о том, как она возникла и почему государству не удалось избежать её накопления, кроме того, неизвестен точный размер долга); ФГИУ не проявлял активности и не способствовал участию компаний в торгах — представителям фирм приходилось самим дозваниваться в Фонд и привозить документы; не вся предоставленная ФГИУ документация была актуальной, а налоговая отчётность и вовсе была представлена не в полном объёме.

По материалам РИА «Новости Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.