Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Попытка № 2: киевский суд постановил взыскать с ОПЗ четверть миллиарда долларов в пользу фирмы Фирташа

Апелляционный суд Киева выдал исполнительный лист на принудительное взыскание с Одесского припортового завода 251 миллион долларов США в пользу фирмы Ostchem Holding Limited украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Беды ОПЗ 1
Новости

Одесский нардеп Пресман обеспокоен судьбой ОПЗ

Нардеп Александр Пресман направил в Администрацию президента Украины, премьер-министру, Фонду государственного имущества и АО «Укртрансгаз» депутатский запрос относительно будущего Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Апелляционный суд постановил вернуть ОПЗ переплаченные на полмиллиарда налоги

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получил решение апелляционного суда о взыскании в пользу предприятия 489 миллионов 790 тысяч 989 гривен, переплаченных в 2018 году в виде налога на прибыль.

Беды ОПЗ 6
Новости

Государство не смогло отобрать 430 миллионов у Одесского припортового

Апелляционный суд Одесской области не удовлетворил иск государственного ПАО «Укртрансгаз» о взыскании с ОАО «Одесский припортовый завод» 430 миллионов за газ, незаконно откачанный из газотранспортной системы в 2018 году.

Беды ОПЗ 1
Новости

Запуск ОПЗ срывается: государство требует от поставщика газа огромные деньги

Оператор украинской газотранспортной системы, компания «Укртрансгаз», требует от потенциального поставщика газа на Одесский припортовый завод заплатить за существенно больший объём газа, чем реально планируется поставлять.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Киеве обсуждают возможную передачу ОПЗ аграриям

11 марта в украинской столице состоялось под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива совещание, посвящённое проблеме возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 1
Новости

Коллектив ОПЗ призывает Порошенко и Гройсмана к диалогу: через месяц завод запускать будет некому

На Одесском припортовом заводе состоялось собрание трудового коллектива, члены которого обвинили украинские власти в том, что они бросили завод на произвол судьбы и потребовали конкретных мер по спасению предприятия.

Беды ОПЗ 1 4
Новости

Идти уже больше некуда: мэр Южного попросил Кличко помочь запустить ОПЗ

Городской голова Южного Одесской области Владимир Новацкий вернулся из Киева, где 4 февраля на заседании Ассоциации городов Украины обсуждал проблему возобновления работы Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Одесский припортовый завод не нашёл поставщиков газа

Запланированный на 9-10 августа конкурс по выбору новой компании для работы по давальческому договору с Одесским припортовым заводом не состоялся из-за отсутствия реальных предложений.

Беды ОПЗ
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Фонд госимущества попробует продать ОПЗ весной 2018 года

И. о. руководителя Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров заявил, что повторная приватизация Одесского припортового завода может состояться следующей весной.

Фонд госимущества попробует продать ОПЗ весной 2018 года

Такое заявление госчиновник сделал на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по приватизации.

«Точные даты называть не буду», — добавил Трубаров.

По информации ФГИУ, в настоящее время проводится оценка завода (ориентировочная стоимость ОПЗ станет известна в конце октября).

Как сообщал ТАЙМЕР в конце июля, первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков предложил отказаться от продажи предприятия.

«Я считаю, нужно немедленно прекратить бессмысленный и бесконечный процесс приватизации ОПЗ, прикрываясь которым, государство практически полностью развалило завод, и дать возможность ОПЗ развиваться здесь и сейчас, а не ожидать нового хозяина», — написал он в колонке издания «Новое время».

Как отметил Щуриков, ОПЗ имеет ряд преимуществ.

«У завода 234 га земли, несколько закрытых производственных цехов, прямой выход к портовой инфраструктуре, магистральный аммиакопровод Тольятти — Южный, уникальное хранилище аммиака, одна из самых больших железнодорожных станций и масса непрофильных активов», — добавил он, предложив в связи с этим создать на базе ОПЗ промышленный центр.

В начале декабря 2016 года Фонд госимущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод». Среди причин провала очередного конкурса по приватизации ОПЗ были названы следующие: нерешённый вопрос с задолженностью предприятия (участники не имеют информации о том, как она возникла и почему государству не удалось избежать её накопления, кроме того, неизвестен точный размер долга); ФГИУ не проявлял активности и не способствовал участию компаний в торгах — представителям фирм приходилось самим дозваниваться в Фонд и привозить документы; не вся предоставленная ФГИУ документация была актуальной, а налоговая отчётность и вовсе была представлена не в полном объёме.

По материалам РИА «Новости Украина»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...