Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Фонд госимущества с нетерпением ждёт начала приватизации ОПЗ – Рада медлит

Фонд госимущества Украины ждёт принятия парламентом изменения в законодательство, чтобы запустить процесс приватизации Одесского припортового завода на полную мощность.

Об этом в среду, 4 октября, сообщил перед заседанием Кабинета министров председатель ФГИ Игорь Билоус, подчеркнув, что изначально необходимо отменить обязательство продавать 5% акций предприятия на бирже.

«Все работают очень активно. На ОПЗ работа кипит. Только парламент не голосует. Потенциальные покупатели ОПЗ не теряют интерес к предприятию. Некоторые из них уже понанимали юристов, банкиров — люди уже тратят деньги», — сообщил Билоус.

По его словам, ФГИ вступит в более официальную часть процесса приватизации, когда финансовый советник подготовит документ о приватизации ОПЗ и обнародует его, добавив при этом, что в сложившихся условиях подготовки приватизации предприятия для Фонда очень важно своевременное принятие Радой соответствующего закона.

По материалам Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.