Главная / Новости

Хроника дня

Фонд Виктора Баранского «За Одессу» провёл серию благотворительных праздничных мероприятий для детей

Пять праздников в Киевском районе собрали более 10 тысяч детей.

Одно из таких событий накануне Дня святого Николая прошло во дворе дома по улице Вильямса, 58.

«Мне, как отцу двоих детей, в семье которого скоро появится третий, хочется, чтобы все дети были счастливы, чтобы получали максимум позитивных эмоций, чтобы верили в добро и чудеса. К сожалению, сегодня так складываются обстоятельства, что не всегда родители могут позволить себе создать маленькое чудо для своих детей. Мы стараемся быть полезными и сделать так, чтобы в особенности для тех семей, у которых нет такой возможности, добавить эту жемчужину праздника, жемчужину волшебства и чуда, создать такое праздничное предновогоднее настроение», — поделился основатель фонда «За Одессу» Виктор Баранский.

Фонд Виктора Баранского «За Одессу» провёл серию благотворительных праздничных мероприятий для детей

Тысячи ребятишек получили приглашение на праздники от благотворительного фонда «За Одессу». Каждому малышу фонд приготовил сладкий подарок, но больше всего детей радовали новогодние персонажи — Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик, которые развлекали их различными играми и конкурсами. Самые ловкие, смелые и отважные, кроме подарков, получили ещё и призы. Большой популярностью также пользовались фотозоны, сделанные накануне руками волонтёров Фонда. Родители выстраивались в очереди, чтобы запечатлеть своих детей на фоне нарядной ёлки, на новогоднем троне возле импровизированного камина или с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но главное, что каждому — и взрослому, и ребёнку — в награду досталось праздничное настроение.

«Нам всё очень понравилось, здесь много разных развлечений для детей, и даже бесплатно. Спасибо нашему депутату за такой праздник. Мы не ожидали, что будет так интересно», — поделилась молодая мама Олеся Кобзаренко.

Фонд Виктора Баранского «За Одессу» провёл серию благотворительных праздничных мероприятий для детей

А мама троих детей Анна Мулькоманова призналась, что подарок Виктора Баранского оказался как нельзя кстати.

«Везти детей куда–то в город иногда у родителей нет возможности, а так — всё рядом с домом. Вообще, то, что дети вышли на улицу, оторвались от своих гаджетов, — это уже большой плюс. А тут ещё можно получить подарок и пообщаться с друзьями», — отметила Анна Мулькоманова.

И совсем малыши, и дети постарше остались в восторге от праздника. «Я играла в конкурсы, получила подарок. Фотографировалась с Дедом Морозом и Снегурочкой», — поделилась маленькая Арина. А пятикласснице Маше понравилось, что на празднике можно было полакомиться сладкой ватой и попкорном. «Такие праздники очень нужны, чтобы дети веселились, чтобы было чувство Нового года», — рассказала она.

Такие мероприятия в Киевском районе фонд Виктора Баранского «За Одессу» проводит уже несколько лет. Каждый раз организаторы получают положительные отзывы и позитивные эмоции от участников, особенно от детей. Всегда приятно видеть счастливые улыбки и слышать смех детей, это самая лучшая оценка деятельности фонда.

Фонд Виктора Баранского «За Одессу» провёл серию благотворительных праздничных мероприятий для детей

«Это прекрасный праздник. Спасибо Виктору Баранскому, что такие праздники устраивает для детей, дети очень довольны. Хотелось бы, чтобы каждый год мы здесь встречались и отмечали предновогодние праздники», — отметила бабушка Виктория Владимировна Чернега.

Создавая праздник для своих детей, каждый взрослый мог также принять участие в благотворительности. Приобретая различные новогодние сувениры и поделки, изготовленные волонтёрами фонда, или новогодний магнитик, желающие могли пожертвовать на подарки для детей из санатория «Зелёная горка», большинство из которых — воспитанники интернатов. Получат свои сюрпризы и дети из совместного проекта Благотворительного фонда «Социальные квартиры». Кроме того, одесситы приняли участие в сборе одежды для нуждающихся.

«Дети — это наше будущее, и очень важно, чтобы младшее поколение верило в чудеса, чтобы они знали, что всегда может произойти что–то хорошее и даже обязательно произойдёт и все желания исполнятся», — отметил Виктор Баранский.

Благотворительный фонд «За Одессу» ставит перед собой не только образовательные и социально–ориентированные цели. Одна из задач фонда — дарить радость детям. В планах фонда до конца года посетить с праздничными акциями детские дома и школы-интернаты.

Фонд Виктора Баранского «За Одессу» провёл серию благотворительных праздничных мероприятий для детей

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.