Главная / Новости

 

Хроника дня

Фонтан «Молодость» возле Оперного реставрируют, а число лягушек утроят

Координационный совет управления по вопросам охраны культурного наследия при Одесской мэрии обсудил проект реставрации фонтана «Молодость» (также известного как «Дети и лягушка») на Ланжероновской, 6.

Фонтан «Молодость» возле Оперного реставрируют, а число лягушек утроят

Комплексная реставрация скульптуры с фонтаном проводилась более 30 лет назад. С тех пор фонтан лишь временно латали, восстанавливая отбитые вандалами элементы. Их изготавливали из полимерных материалов, а не из мрамора, из которого они были изготовлены изначально. А лягушка и вовсе выполнена из бетона, и её качество оставляет желать лучшего. Уже не говоря о том, что изначально лягушек было три (и композиция называлась «Дети и лягушки»).

Теперь в мэрии планируют восстановить скульптурную композицию в её оригинальном виде: в частности, число лягушек увеличат до трёх, кроме того, изображения земноводных изготовят из более благородного материала: из мрамора или бронзы. Мраморные лягушки обойдутся примерно в 2 тысячи долларов каждая, бронзовые - примерно втрое дешевле. Но такой вариант будет куда менее аутентичным.

Фонтан «Молодость» возле Оперного реставрируют, а число лягушек утроят

Учитывая,что скульптурная композиция расположена в некотором углублении и будет окружена поребриком, проектом предусмотрено оснащение ливневым отверстием,для отвода излишков дождевых вод.  Но предложения по решению вопросов изгороди,водоотвода и благоустройства прилегающей территории к скульптуре ещё рассматриваются и вероятно будут корректироваться. Кроме того, скульптуру снабдят живой изгородью из многолетних растений и подсветкой.
2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Лучше металлическим забором с острыми краями - иначе лягушка не устоит против того, чтобы перекочевать к кому-нибудь на огород.

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

Верно Ксения
Бравых бронзовых Швейков ужэ украли 2 шт. .

Ответить +1

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...