Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Опрос: в Одесской области всё хорошо с отдыхом, но хуже с бизнесом и безопасностью

Жители Одессы и области среди возможностей своего региона выше всего ставят уровень отдыха и проведения досуга, а ниже всего — возможность заниматься предпринимательством и безопасно жить.

3

Хроника дня

Формат симуляционной игры: Центр поддержки бизнеса научил одесских предпринимателей развивать своё дело

Центр информационной поддержки бизнеса, основанный на базе Одесской торгово-промышленной палаты, организовал при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) тренинг для представителей предпринимательской среды.

Подобные учреждения, созданные в рамках инициативы Евросоюза EU4Business на базе местных выбранных в ходе открытого тендера организаций, работают уже в 15 регионах Украины и обеспечивают информационную поддержку малому и среднему бизнесу, рассказывая о тех возможностях, которые существуют сегодня для них на рынке. Основные инструменты такого взаимодействия — различные мероприятия, включая тренинги, всевозможные секторальные события и лекции по развитию профессиональных навыков. Так, только в 2018 году центры информационной поддержки бизнеса организовали по всей Украине более подобных 170 бизнес-мероприятий.

В настоящее время игровое обучение является мировым трендом, поскольку такое обучение позволяет получать не только теоретические знания, а моментально фиксировать их на практике, а это делает процесс обучения максимально эффективным.

Формат симуляционной игры: Центр поддержки бизнеса научил одесских предпринимателей развивать своё дело

Бизнес-игры и бизнес-симуляции позволяют обеспечить активное вовлечение участников в сам процесс обучения, и участники получают новый опыт, обсуждают его, делают выводы и понимают, как применить конкретные навыки уже в своей практической деятельности. Речь идёт об игровых моделях, которые максимально приближены к реальным условиям работы отдельной компании. Данный вариант обучения позволяет его участникам в рабочей обстановке и в индивидуальном формате получить необходимый практический опыт при решении различных бизнес-задач.

«Наша цель — за короткий промежуток времени дать участникам довольно большой объём знаний, которые они не получат в классическом университете или на бесплатных вебинарах, в частности практику — практическое применение знаний и навыков. Наша задача — дать системное понимание того, как работает бизнес, какие механизмы в нём существуют и как применять эти механизмы в своей работе и собственном бизнесе», — отметил один из тренеров Дмитрий Швец.

Во время тренинга спикеры Дмитрий Швец и Евгения Щербина делились с участниками как теоретическими знаниями, так и наработанным годами своим личным опытом.

Формат симуляционной игры: Центр поддержки бизнеса научил одесских предпринимателей развивать своё дело

Тренинг разделён на два дня и состоит из двух частей: первая — серия микротренингов, направленных на развитие коммуникации между участниками, и вторая — непосредственно симуляционная игра.

Формат симуляционной игры: Центр поддержки бизнеса научил одесских предпринимателей развивать своё дело


7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...