Главная / Новости

Хроника дня

Фотографы Одессы пожелали друг другу счастья (фото)

У фотографов всех стран есть своя старинная традиция.

Одесская фотографическая ассоциация, городской клуб фотографов «Фотон-2» и арт-кафе «Выход» представляют фотовыставку «PF 2011».

dsc_4458

У фотографов всех стран есть своя старинная традиция. Зародилась она в прошлом веке, когда пожелания от семьи к семье, от сердца к сердцу старательно выводились на красочных поздравительных открытках и пересекая улицы, материки и океаны доставлялись адресату. Тогда и появилась PF-ка - небольшая поздравительная открытка. Обязательными атрибутами ее являются символы PF, полученные из первых букв французского «Pour Feliciter» (чтобы поздравить) или итальянского «Po Felicita» (на счастье), а также цифры наступающего календарного года.

dsc_4429

Отличительной особенностью PF-ки является ее эксклюзивность. Каждый фотограф или художник, создающий открытку, подбирает изображение из своего, неповторимого творчества. Здесь он сам решает, как должна выглядеть эта открытка, что на ней будет изображено, как она будет оформлена и сколько их будет. На обратной стороне обычно пишут пожелания (серьезные и не очень), и подписываются.

dsc_4453

Но самым главным в этой традиции, является именно обмен PF-ками между фотографами в период новогодних праздников. Эта объединяющая акция позволяет нам почувствовать себя членами фотографической творческой, многонациональной, разнообразной семьи.
Семейный праздник одесских фотографов, то есть конкурс PF-ок, завершился победой Александра Синельникова по данным зрительского голосования, с торжественным вручением приза-сертификата на 300гривен от магазина «Папарацци».

Фото: Александр Синельников

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...