Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Фотохудожник позволил одесситам разбирать выставочные экспонаты

На выходных состоялась экспресс-фотовыставка Андрея Рыжова «Напоминание», приуроченная ко дню рождения Кокон Space, в пространстве «Кокон Арт» (Греческая, 31).

Андрей Рыжов – коренной одессит и профессиональный спортсмен, но благодаря своему таланту фотохудожника последние несколько лет он проживает в Барселоне. В Одессе он позволил посетителям разбирать свои произведения прямо с выставки, если на них найдут… себя.





«В основном работы представлены из портретов, так или иначе, близких мне людей, — прокомментировал свои работы автор. — Многие, возможно, даже не помнят, что в тот момент я их снимал, это есть частью идеи. "Напоминание" — воспоминание о том, какими мы были, как выглядели, какие эмоции переживали, о чём думали, кого любили. Основная часть фотографий была сделана с 2008 по 2012 годы.



Знаю, что некоторые ребята, возможно, ожидают от меня фотографий из Барселоны, в которой я живу последние три года, поэтому я всё же выставил несколько фотографий, сделанных в этот период жизни, но идея данной выставки – "прошлое". Почему я выбрал такое название? Я три года не смотрю телевизор, вместо этого у меня перед кроватью висит большая панель с моими любимыми фотографиями, глядя на которые, я проваливаюсь в прошлое. Я помню каждый день, который снял, запахи, эмоции, голоса и, поверьте, это куда лучше телевизора! Это и есть моё "окно в прошлое". Каждый, кто найдёт себя на снимках, сможет забрать их с собой!».




















Фото: Лев Райзман

14
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.