Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Фракция «Видродження» в Верховной Раде примет обращение по «Лермонтовскому»

Уже в который раз поддержать коллектив санатория «Лермонтовский» приехали кандидат на пост мэра Одессы Светлана Фабрикант и лидер партии «Видродження» Виктор Бондарь.

Политик пообещал поднять на киевском уровне вопрос сохранения знаменитой одесской здравницы: «Мы подпишем обращение от депутатской фракции, мы подпишем обращение от каждого депутата. Более того, мы подпишем обращение в суды, чтобы они объективно рассматривали дело, и чтобы решение было в пользу трудового коллектива и в пользу города Одессы. Чтобы это заведение осталось в таком же статусе, в котором оно есть, чтобы его не разграбили и не передали министерству, которое его продаст».

В партии «Видродження» напомнили, что на официальном сайте Президента Украины создана петиция в защиту санатория «Лермонтовский», и не только коллектив здравницы, но и простые одесситы не остаются в стороне и проявляют большую гражданскую активность.

Дмитрий Антипов, директор санатория, рассказал: «На сегодняшний день мы собрали более 13 тысяч голосов. Напоминаю, чтобы Президент рассмотрел нашу петицию, нужно 25 тысяч. За две недели плодотворной работы мы собрали уже 14 тысяч, мы прошли «экватор». Мы надеемся, что с помощью одесситов мы в ближайшую неделю, максимум две, соберём нужные 25 тысяч голосов».

Кроме того, по инициативе Светланы Фабрикант в Одессе создана и успешно работает программа «Здоровое сердце». В рамках такой программы социально незащищённые одесситы смогут получить бесплатные путёвки в «Лермонтовский».

«Этот проект запущен. Первые сто пациентов на безвозмездной основе смогут получить лечение и реабилитацию в санатории. Нам удалось привлечь инвесторов для этого проекта и через благотворительные фонды оплачивать лечение. Самое главное – не только лечение пациентов, но и продление возможности работы в зимний период. Чтобы никому неповадно было в Киеве говорить, что раз санаторий зимой не работает, то точно нужно его ликвидировать», – подчеркнула кандидат на пост городского головы Одессы.

До окончания сбора электронных подписей осталось ещё два месяца. Команда партии «Видродження» и Светлана Фабрикант призывают одесситов сохранить «Лермонтовский» вместе.

5
* Данный материал является политической рекламой.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».