Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский попросил Францию продолжить поиски моряков с Bourbon Rhode

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге с просьбой не прекращать спасательную операцию у берегов Мартиники, от которой может зависеть жизнь моряков с потерпевшего крушение буксира Bourbon Rhode.

1 2

Хроника дня

Франция прекращает поиски моряков с Bourbon Rhode

Франция сворачивает поисково-спасательную операцию в Атлантическом океане, где до сих пор остаются пропавшими без вести семеро моряков с буксира Bourbon Rhode, шестеро из которых являются гражданами Украины и жителями Одесской области.

Об этом сообщает французское издание Quest France со ссылкой на префекта Мартиники Франка Робина (Frank Robine).

По словам префекта, операцию прекращают в связи с тем, что он не верит в вероятность найти пропавших моряков живыми или мёртвыми.

Это уже второй раз, когда французские власти заявляют о прекращении спасательной операции. Впервые об этом было заявлено 4 октября, но затем под давлением общественности поиски возобновили. Теперь же, похоже, французские власти не намерены возобновлять поиски экипажа буксира, затонувшего ещё 26 сентября.

Франция прекращает поиски моряков с Bourbon Rhode

Между тем, существует большая вероятность того, что моряки ещё живы или, по крайней мере, были живы совсем недавно. Так, 8 октября в районе спасательной операции видели сигнальные ракеты, а 9 октября было получено спутниковое изображение предмета, похожего на спасательный плот. К сожалению, спутник передаёт изображение с существенной задержкой, так что за это время плот могло отнести на значительное расстояние от того места, где его (если это и правда был он) засёк спутник.

Напомним, на борту буксира Bourbon Rhode, направлявшегося из Лас Пальмаса в Джоджтаун (Гайана) находились 14 моряков, в том числе 10 граждан Украины, а также по одному гражданину Хорватии, России, Филиппин и Южноафриканской Республики. Вскоре после крушения были спасены трое моряков (россиянин и двое граждан Украины, оба — жители Одесской области). Ещё четверо (филиппинец, южноафриканец и двое граждан Украины) были найдены мёртвыми. Судьба ещё семерых, включая капитана и шестерых граждан Украины, пока остаётся неизвестной. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова опубликовала имена пропавших моряков: это Андрей Измаильский, Александр Коршиков, Вячеслав Ковальчук, Евгений Мельгунов, Олег Кравец и Дмитрий Козырев. По информации ТАЙМЕРА, все они являются жителями Одессы и Одесской области.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

да сдохли они уже давно, никто в холодной воде столько не выживет. хватит пиариться

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...