Главная / Новости

 

Хроника дня

Французы выбирают президента

Утром 23 апреля во Франции открылись участки для голосования в первом туре президентских выборов.

По всей стране открылись 66,5 тыс. избирательных участков для голосования. 

Для обеспечения безопасности на выборах власти задействовали более 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

На нынешних президентских выборах сложилась довольно беспрецедентная для Франции ситуация — целых четыре фаворита в первом туре. Согласно социологическим опросам, четыре кандидата имеют реальный шанс попасть во второй тур выборов, где будет определён президента.

Фаворитами являются: лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен; основатель движения «Вперёд», ставленник действующего президента Франсуа Олланда Эммануэль Макрон; кандидат от крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер «Непокорившейся Франции», политик крайне левых взглядов Жан-Люк Меланшон.

Все они имеют шансы попасть во второй тур выборов. При этом эксперты указывают, что социологи могут ошибаться в оценках рейтинга Ле Пен, так как большая часть её сторонников не взаимодействуют со СМИ и не сидит в Интернете, где в основном и проводятся соцопросы. Таким образом, число сторонников Ле Пен может оказаться больше, чем показывают соцопросы.

В любом случае, борьба будет жёсткой.

По материалам REGNUM

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.