Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Французская весна» в Одессе: юмористический взгляд на Париж

Тринадцатый фестиваль французской культуры «Французская весна» продолжил свою работу выставкой афиш в Музее современного искусства Одессы (Белинского, 5).

Директор Альянс Франсез Одессы Паскаль Фурно приветствовал первых зрителей выставки афиш  несуществующего журнала The Parisianer. Такого журнала не существует, но по аналогии с The New Yorker можно вообразить себе даже журналы The Kyivite или The Odesser. 

 

 

Всего на выставке представлено около сотни образов современного Парижа в самых неожиданных решениях. Работы французских художников позволяют увидеть и деловитых, и отдыхающих парижан, ощутить, как нарядная женщина усмиряет своим видом непогоду, а мужчинам словно напоминает, куда следует устремлять свои взоры.





 

Напомним, что в рамках «Французской весны» одесситов ожидают встреча с французским писателем и академиком Домиником Фернандесом и философом Мишелем Онфре.

Также с 18 по 21 апреля в кинотеатре «Родина» состоится фестиваль допремьерных показов, а 23 апреля — «Долгая ночь короткого метра».

Кроме того, 24 апреля в «Инотеатре» состоится ретроспектива и мастер-класс Альбана Менша. А с 27 по 29 апреля в «Инотеатре» будут показаны три киноленты французского режиссёра Жака Одияра. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

30 апреля в 11 часов при поддержке департамента международных связей одесского городского совета стартует одесский велопарад Tour d'Odessa, посвящённый 250-летнему юбилею Дюка де Ришелье. Вечером того же дня, в 18:00 в Доме клоунов одесситы смогут увидеть спектакль-пантомиму «БлаБлаБла» в исполнении универсальной артистки Марлен Буниор.















  

13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».