Главная / Новости

Хроника дня

Французский бизнес-агент встретился с николаевскими IT-шниками во главе с мэром

В Николаевском горсовете прошла встреча представителя посольства Республики Франция, директора «Агентства Бизнес Франс Алексиса Струве с представителями IT-сферы Николаева и городским головой Александром Сенкевичем.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Алексис Струве представляет «полугосударственное» агентство, которое занимается продвижением французского бизнеса зарубежом. Как отметил Струве, он не занимается поиском французских партнёров для украинских фирм — он занимается поиском украинских партнёров для французских фирм. Представитель посольства признал, что в связи с событиями 2014 года объём французского участия в украинской экономике заметно снизился, однако ни одно предприятие закрыто не было. Более того, были открыты некоторые новые структурные подразделения.

Александр Сенкевич, сам выходец из IT-бизнеса, рассказал,что Николаев очень перспективен в сфере IT, и для международного сотрудничества с иностранными партнёрами открывается широкий простор. Детали бизнесмены с французским представителем обсуждали уже без городского головы, который ушёл готовиться к встрече Петра Порошенко.

Несмотря на то, что Сенкевич призывает европейские компании сотрудничать с николаевскими, сам он ещё раз повторил своё скандальное утверждение, что «не работает со славянами»:

«К любой работе они подходят с точки зрения «Как?». Как мы организуем продажи, как мы организуем рекламу. Но нужно подходить к любому вопросу с точки зрения «Зачем?». Тем более если речь идёт о бизнесе. Зачем мы это делаем?».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.