Главная / Новости

 

Хроника дня

Французский бульвар, Аркадия и Дача Ковалевского рискуют сползти в море

12 июня в одесской мэрии состоялось совместное заседание депутатских комиссий по ЖКХ и вопросам застройки, в ходе которой депутаты обсудили оползневые явления на склонах побережья города.

Члены комиссии отметили неудовлетворительное состояние берегозащитных сооружений, а также проанализировали причины сложившейся ситуации. В частности, вице–мэр Пётр Рябоконь отметил, что к оползневым процессам приводит как «недостаточное внимание городской власти в прошлом» к инженерным коммуникациям, так и «массовая эксплуатация» побережья — застройка.

В ходе обсуждения советник мэра Юрий Верба, специализирующийся по вопросам берегоукрепления, назвал ряд самых опасных оползневых зон, которые требуют первоочередного внимания мэрии. Это склоны в районе Французского бульвара (Курортного переулка), Аркадии, санатория «Россия», Дачи Ковалевского и Черноморки. К этому перечню также добавили строительство под одесским ботаническим садом.

По мнению Юрия Вербы, в этих местах абсолютно нет запаса устойчивости. Более того, строительство проектировалось в тех условиях (учитывая прежний уровень сейсмичности), которые в настоящее время уже не актуальны.

Обсуждая этот вопрос, вице–мэр Петр Рябоконь добавил, что отныне ответственность за выданные разрешительные документы будет нести городской ГАСК и областной департамент ГАСКа Украины.

«Инспектор, который подписал, что у человека всё хорошо, как при получении документов, так и при сдаче объекта в эксплуатацию, будет нести ответственность. Заказчик будет нести ответственность лишь до того момента, пока ему не подписали документы в ГАСКе», — подчеркнул вице–мэр. По его словам, как при начальной проверке объекта, так и при вводе в эксплуатацию строительство будет проверять шесть экспертов — эколог, специалист ГСЧС, специалист по санитарно–гигиеническому состоянию, по охране труда и др.

В итоге члены комиссии поручили управлению инженерной защиты территории горсовета в течение трех недель собрать предельно полную информацию о вышеуказанных склонах и размещённых в их районе объектах строительства для разработки плана берегоукрепительных работ. Непосредственно проведение противооползневых мероприятий планируют начать уже с 2018 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1