Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Французский скульптор перед поездкой в Париж оказался в Музее современного искусства Одессы

До середины августа пространство творческих инициатив «Артерия» МСИО (Белинского, 5) и Альянс Франсез проводят персональную выставку известного скульптора из Франции Жана-Поля Рети.

Французский скульптор, резидент «des Frigos» в Париже, Жан-Поль Рети решил сразу же после вернисажа погрузиться в одесскую жизнь – гулять по улицам, знакомиться с историей города и его людьми. Координаторами проекта стали преподаватель ОГАСА Надежда Ексарева и художник Роман Громов.

 

«Жан-Поль много работал в Соединённых Штатах, Италии и Японии, где подолгу жил, - рассказала куратор проекта Алина Гордиенко. – Мне приходилось бывать в его мастерской в Париже, где я видела масштабные работы, непохожие на те, что привезены в Одессу. Наша выставка получилась камерной; графика и небольшие настенные скульптуры из металла, исследующие жизнь в городских джунглях, где корни деревьев переплетаются с коммуникациями. Данный проект по завершении будет показан в Париже».

Выходец из научной семьи, Рети решает посвятить свою жизнь творчеству. Ученик Сезара в Школе изобразительного искусств, позже он сотрудничает с такими легендарными фигурами как Клоссовски, Дюбюффе, Ботеро. Жан-Полю Рети быстро удалось собственное созидательное пространство, в котором произвольно переплетено пространство, время и движение.

«Я исследую пространство Земли, над её поверхностью и под ней», - прокомментировал своё творчество скульптор. 









11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.