Главная / Новости

Хроника дня

«Фронт змин» и «Батькивщина» идут на выборы по общему списку

На заседании политсовета партии «Фронт змин» 7 апреля было единогласно принято решение о формировании единого оппозиционного списка кандидатов в депутаты как по мажоритарному, так и по партийному спискам.

Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Арсений Яценюк.
Кроме того, по его словам, до 22 апреля будут согласованы все технические нюансы и 23 апреля будет заявлено о формате участия оппозиции в предстоящей избирательной кампании.

Глава «Фронта змин» сказал, что 12 мая состоится форум объединенной оппозиции, где будет сформирован и передан на всенародное обсуждение план дальнейших действий оппозиции.

На заседании также был утверждён партийный список мажоритарных кандидатов в народные депутаты Украины, который состоит из 138 человек.

«Сегодняшний совет партии утвердил список мажоритарных кандидатов в депутаты. Это тот список, который может быть единым от оппозиции, и 10-го числа (апреля) Комитет сопротивления диктатуре будет проводить своё заседание, чтобы поданные списки передать на рассмотрение согласительной комиссии объединённой оппозиции. Скажу о политической партии «Фронт змин»: из 225 кандидатов, которые изначально подавались, мы передаём на рассмотрение комиссии только 138 кандидатов. Это те, которые прошли несколько уровней проверки», - сказал Яценюк.

Он сообщил, что на сегодняшнем заседании присутствовал первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, с которым было принято решение в вопросе формирования списков о том, что «каждая из партий - и «Фронт змин», и «Батькивщина» - будут иметь право вето на каждого депутата... как по мажоритарному, так и по общенациональному списку».

Кроме того, по словам Яценюка, для предстоящего объединения оппозиции на парламентских выборах кому-то из кандидатов в депутаты придётся временно покинуть ряды своей партии.

«Мы обсудили сегодня все технические проблемы объединения. Да, надо будет выполнять формальности закона - кому-то надо будет временно покинуть ряды своей партии для того, чтобы возобновить партийное членство после выборов. Но это технические процедуры, которые будут согласованы, сделаны, и тут я не вижу никаких проблем», - сказал он.

Арсений Яценюк также заявил, что парламентская оппозиция не намерена принимать участие в голосовании об изменениях к ранее принятому Верховной Радой закону о выборах народных депутатов.

Отметим, 30 марта на XI съезде партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Александр Турчинов зачитал участникам съезда обращение Юлии Тимошенко, в котором она призвала оппозиционные партии отказаться от политических амбиций и объединиться на парламентских выборах. «Должна быть одна стратегия - единство оппозиционных сил, немедленное и безальтернативное... Власти боятся объединения оппозиции больше, чем международных санкций... Одна команда, один список, одна победа», - говорится в письме Тимошенко.

Народный депутат от фракции БЮТБ Андрей Шкиль заявлял, что единый список оппозиции на выборах в Верховную Раду Украины (ВР) возглавит бывший премьер, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Напомним, 17 марта лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко и глава Партии регионов Николай Азаров  подписали политическое соглашение о слиянии двух партий.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...