Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

ФСБ доложила о поимке украинского подполковника-контрразведчика

Офицера якобы пытались использовать СБУ и ЦРУ в качестве «подставы» для вербовки российскими спецслужбами.

«26 марта на территории России задержан сотрудник департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины, подполковник Юрий Иванченко. Он прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, несмотря на то, что выезд на территорию России своим сотрудникам украинскими спецслужбами запрещен», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России.

Как отмечается, российская спецслужба получила «упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путём инициативного предложениям им своих услуг».

Ранее Иванченко пытался предложить свои «услуги» России ещё в 2014 году — тогда СБУ и ЦРУ планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко. В России также утверждают, что контрразведчику была предоставлена возможность связаться с украинским диппредставительством.

По материалам 112 Украина

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».