Главная / Новости

Хроника дня

Фуражку сотника Устима спасали от русских

Пока сам Устим сидел в окопе.

Украинские «партизаны», воевавшие в Грузии делали все, чтобы не попасть в плен к российским военнослужащим, тщательно оберегая украинское оружие и амуницию.

Об этом, в ходе сегодняшней презентации книги «Щоденник сотника Устима. Як козаки Кавказ воювали» сообщил ее автор Валерий Бобровский (сам сотник Устим).

В качестве примера подтверждающего этот факт, полковник Бобровский рассказал следующую историю: «Когда во время боевых действий он попал под обстрел снайпера, то спрятался в ближайший окоп, к счастью, оказавшийся неподалеку. Единственное, что не удалось спасти от обстрела - это головной убор. Чтобы фуражка не досталась российским военнослужащим, молодые «партизаны», рискуя собственной жизнью, кинулись за ней и вернули ее своему командиру».

Еще одна байка сотника Устима касалась потопленного украинскими партизанами российского катера. По словам автора книги, перед военными действиями к берегам Абхазии подошел российский разведывательный катер. Абхазская сторона не могла открыть по нему огонь, чтобы не спровоцировать военный конфликт. Тогда на свой страх и риск украинский «партизан» приказал своим подчиненным обстрелять катер. В результате обстрела катер был потоплен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...