Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Беланов вручил награды лучшим игрокам одесской Молдаванки

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и сборная Бразилии сразились на одной из площадок Молдаванки. Шесть дворовых футбольных команд с громкими именами разыграли между собой главный трофей района. Здесь из небытия воскресили популярнейший в СССР турнир — «Кожаный мяч», в котором раньше принимали участие мальчишки по всей стране.

Игорь Димитриев, кандидат в депутаты горсовета по 45-му избирательному округу, говорит, что, если в других районах спорт — это такое развлечение, то на Молдаванке это необходимость.


И. Димитриев: очень большое количество таких ярких, динамичных ребят осталось вообще без занятий. Они шляются по улицам, по дворам, и вполне возможно, что для многих это может плохо закончиться. Когда-то мы, когда нам было лет по четырнадцать-пятнадцать, ходили из секции в секцию: с боксёрской в борцовскую, в футбольную, баскетбольную. Домой мы всегда приходили уставшие и довольные.

Страсти на футбольной площадке кипели нешуточные, даже проигравшие соперники болели за своих оппонентов от души. В финале между собой сыграли ни много, ни мало, «Манчестер Юнайтед» и донецкий «Шахтёр». И хотя «горняки» очень старались, «англичане» обыграли их по всем статьям и накидали полную сетку мячей. В итоге победителям достался переходящий кубок и медали, остальным — мячи и полная футбольная экипировка. Звёздный десант на турнире представил обладатель «Золотого мяча», лучший футболист Европы 86-го года, кандидат в депутаты горсовета по 50-му избирательному округу Игорь Беланов, взявшийся за награждение команд и топ-игроков турнира. От желающих получить автограф и сфотографироваться не было отбоя.

И. Беланов: я сегодня посмотрел на глазки ребят, да, вот это пропаганда футбола, спорта, здорового образа жизни, вот так должно быть. То, что сегодня сделали, это должно быть в каждом дворе. И это не должна быть какая-то показуха, поверьте мне, что это будет.

Помимо собственно игровой части, ребята разыграли призы лучшего пенальтиста и вратаря. Каждый гол, промах или удачные действия голкипера сопровождались бурей эмоций.

«Кожаный мяч Молдаванки» — один из первых шагов к возрождению легендарного турнира в широком масштабе. В следующий раз Игорь Беланов пообещал ребятам обязательно привезти «Золотой мяч», чтобы каждый смог подержать его в руках и сделать фото.

По материалам:

«АТВ»

Игорь Беланов
Игорь Беланов
Игорь Димитриев
Игорь Димитриев
Игорь Беланов
Игорь Беланов

16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.



Таймер

info@timer.od.ua

Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.