Главная / Новости

Хроника дня

Игорь Беланов вручил награды лучшим игрокам одесской Молдаванки

«Барселона», «Манчестер Юнайтед» и сборная Бразилии сразились на одной из площадок Молдаванки. Шесть дворовых футбольных команд с громкими именами разыграли между собой главный трофей района. Здесь из небытия воскресили популярнейший в СССР турнир — «Кожаный мяч», в котором раньше принимали участие мальчишки по всей стране.

Игорь Димитриев, кандидат в депутаты горсовета по 45-му избирательному округу, говорит, что, если в других районах спорт — это такое развлечение, то на Молдаванке это необходимость.


И. Димитриев: очень большое количество таких ярких, динамичных ребят осталось вообще без занятий. Они шляются по улицам, по дворам, и вполне возможно, что для многих это может плохо закончиться. Когда-то мы, когда нам было лет по четырнадцать-пятнадцать, ходили из секции в секцию: с боксёрской в борцовскую, в футбольную, баскетбольную. Домой мы всегда приходили уставшие и довольные.

Страсти на футбольной площадке кипели нешуточные, даже проигравшие соперники болели за своих оппонентов от души. В финале между собой сыграли ни много, ни мало, «Манчестер Юнайтед» и донецкий «Шахтёр». И хотя «горняки» очень старались, «англичане» обыграли их по всем статьям и накидали полную сетку мячей. В итоге победителям достался переходящий кубок и медали, остальным — мячи и полная футбольная экипировка. Звёздный десант на турнире представил обладатель «Золотого мяча», лучший футболист Европы 86-го года, кандидат в депутаты горсовета по 50-му избирательному округу Игорь Беланов, взявшийся за награждение команд и топ-игроков турнира. От желающих получить автограф и сфотографироваться не было отбоя.

И. Беланов: я сегодня посмотрел на глазки ребят, да, вот это пропаганда футбола, спорта, здорового образа жизни, вот так должно быть. То, что сегодня сделали, это должно быть в каждом дворе. И это не должна быть какая-то показуха, поверьте мне, что это будет.

Помимо собственно игровой части, ребята разыграли призы лучшего пенальтиста и вратаря. Каждый гол, промах или удачные действия голкипера сопровождались бурей эмоций.

«Кожаный мяч Молдаванки» — один из первых шагов к возрождению легендарного турнира в широком масштабе. В следующий раз Игорь Беланов пообещал ребятам обязательно привезти «Золотой мяч», чтобы каждый смог подержать его в руках и сделать фото.

По материалам:

«АТВ»

Игорь Беланов
Игорь Беланов
Игорь Димитриев
Игорь Димитриев
Игорь Беланов
Игорь Беланов

16
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.



Tаймер © 2008–2017. Новости Одессы. Люди, места, события. Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Дизайн и шаблоны — Guess Who Design Band.