Главная / Новости

Хроника дня

Футбольные беспорядки: «Черноморец» и МВД перекладывают ответственность друг на друга

Руководство одесского футбольного клуба «Черноморец» возмутилось бездействием милиции во время матча с «Металлистом».

Об этом рассказал генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий.

«Вместо того чтобы пресекать правонарушения, милиционеры весь матч курили в подтрибунных помещениях и по периметру стадиона. Единственное место, где милиция должна находиться во время матча в чаше стадиона, – возле гостевого фан-сектора. Когда болельщики зажигали файеры, они бездействовали», — заявил он.

В пресс-службе Главного управления МВД Украины в Одесской области ТАЙМЕРУ сообщили, что общественный порядок на стадионе во время проведения матчей должны обеспечивать его сотрудники, а именно – стюарды, в полномочия милиции входит только охрана прилегающей к стадиону территории. В пресс-службе подчеркнули, что с происшествиями на стадионе правоохранители разбираются, только если стюарды им об этом сообщают.

Напомним, 22 апреля во время матча «Черноморец» - «Металлист» болельщики харьковской команды решили поблагодарить своих кумиров за хорошую игру и выскочили на поле. Обняв нескольких игроков своей команды, болельщики направились к фан-сектору одесского «Черноморца». Главный арбитр Дмитрий Жуков вынужден был прервать матч, пока хулиганов не водворили на места. Однако после финального свистка они решили повторить свой «подвиг» и понеслись по тому же маршруту: сперва к футболистам своей команды, а после – к трибунам одесситов.

Болельщики «Черноморца» также предприняли попытку выскочить на поле. Разгорячённых зрителей попытались остановить стюарды, однако потерпели фиаско. В итоге инцидент перерос в драку. В результате пострадали несколько фанатов и сотрудников арены.

Отметим, что 6 апреля на стадионе ФК «Черноморец» прошли учения МВД по предотвращению хулиганских действий на стадионе и за его пределами. В частности, в ходе учений отрабатывалась ситуация: фанаты на трибуне устроили беспорядки и попытались прорваться к болельщикам команды-соперника. 

По материалам «Думская»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...