Главная / Новости

Хроника дня

Гаагский трибунал приговорил генерала Ратко Младича к пожизненному заключению

Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил генерала Ратко Младича к пожизненному заключению из-за военных преступлений в Боснии.

Его признали виновным по десяти из одиннадцати пунктов, в частности, в геноциде мусульман в Сребренице и захвате в заложники сотрудников ООН в Боснии и Герцеговине в 1995 году.

При этом генерала оправдали по обвинению в геноциде боснийских мусульман и хорватов в 1992-м.

Гаагский трибунал приговорил генерала Ратко Младича к пожизненному заключению
Ратко Младич

Младич командовал армией боснийских сербов во время вооружённого конфликта 1992-1995 годов в Боснии и Герцеговине. Первое обвинение со стороны международного правосудия против него было выдвинуто в июле 1995 года, а спустя год Младича объявили в международный розыск.

С тех пор он скрывался, став самым разыскиваем подозреваемым военным преступником на территории бывшей Югославии. В 2011 году сербские власти арестовали его и выдали Международному трибуналу.

Процесс по делу Младича начался 16 мая 2012 года. Прокуратура обвинила 74-летнего генерала в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах.

Младич вину отрицал. Заседания суда проходили 530 дней, на них выступили 169 свидетелей обвинения и 208 свидетелей защиты.

По материалам «РИА Новости»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот вам и гейродерьмократия, ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, как и в нашей стране Н Е Т

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.