Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гафт просится в «чёрный список» Украины

Российский актёр Валентин Гафт, комментируя своё попадание в «белый список» Министерства культуры Украины, заявил, что предпочитает быть в чёрном списке.

«Я в белом списке, какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд в Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в чёрный список. В этом списке сегодня оказаться интересней», — сказал актёр.



По мнению Гафта, то, что сейчас происходит между Украиной и Россией — это уничтожение «нашего будущего».

«Трудно будет вернуться к тому времени, когда мы друг другом восхищались. Это обидно. Тем более, что украинский народ и культура — потрясающей красоты. Как поют в Украине, как чувствуют музыку», — добавил он.

В июле Министерство культуры Украины составило список иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию. В него, кроме Гафта, из российских артистов вошли Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Сергей Юрский и другие.

Добавим, что Валентин Гафт известен широкой публике по следующим фильмам: «Здравствуйте, я ваша тётя!», «Гараж», «Чародеи», «Сирота казанская», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита» и другие. 

По материалам Комсомольская правда

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.