Главная / Новости

Хроника дня

ГАИ работает над увеличением штрафов

Увеличение штрафов должно положительно сказаться на дорожной ситуации.

Госавтоинспекция Украины работает над предложениями относительно увеличения штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Об этом рассказал начальник Департамента ГАИ Украины Валерий Лозовой, пишет «Комсомольской правды в Украине».

«Мы сейчас работаем над увеличением суммы штрафов. Думаем, что нужно вносить новые изменения, но уже поэтапно. Если сейчас будем резко ужесточать ответственность, это вызовет негативный резонанс в обществе. Даже если мы внесем предложение выпивших водителей, севших за руль, лишать прав, примут ли это депутаты», - рассказал Валерий Лозовой.

По его словам, ГАИ уже подготовило на имя Президента Украины докладную записку о последних резонансных ДТП, с соответствующими предложениями.

По мнению начальника ГАИ, увеличение штрафов положительно сказывается на дорожной ситуации.

«Когда в 2008 году подняли штрафы, тут же уменьшилось число погибших в ДТП на 2 000 человек, в 2009-м - на полторы тысячи человек. С начала 2010-го сократилось количество ДТП на 5 310. Я считаю, что это уже сказалось положительно на ситуации на дорогах», - отметил Валерий Лозовой.

Напомним, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания «общественные работы», лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...