Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: взятки в ГАСК стартуют от 3-4 долларов за квадратный метр

В инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области процветает коррупция, которую крышует, непосредственно, её начальство.

Такое мнение высказал председатель правления союза юристов Одесской области Александр Рябец  во время брифинга для СМИ.

«Мы знаем, что у нас в Одессе есть много самостроев. ГАСК фактически даёт разрешение на строительство и вводит дома в эксплуатацию. Так, за эксплуатацию жилого строения - 5 долларов за квадрат, эксплуатацию коммерческого строения – 10 долларов за квадрат, за эксплуатацию многоэтажного квартирного строения - 3-4 доллара за квадрат. В результате мы может наблюдать какие суммы уходят по чёрному и какие суммы составляют коррупционную составляющую», - заявил юрист.

В тоже время, по информации ТАЙМЕРА, ставки для коммерческой недвижимости немного ниже, чем озвученные, хотя в целом общественник приводит вполне реальные цифры.

Как он отмечает, крышует «систему» начальник Одесского ГАСКа Евгений Неборский. И, по словам многих юристов, добавляет Рябец, деньги уходят через определённые фирмы-«прокладки», которые якобы оказывают юридические услуги и передаются непосредственно заместителю контролирующего ведомства.

Стоит подчеркнуть, как сообщил общественник, помимо указанных сумм, должно быть разрешение о начале строительства и цифры точно такие же. 


Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.