Главная / Новости

 

Хроника дня

ГАСК запретил: скандальная реконструкция паркинга в Аркадии заморожена

Сотрудники инспекции ГАСК в Одессе проверили и запретили работы по реконструкции паркинга возле «Аркадийского дворца».

Об этом сообщил депутат горсовета Денис Григорьев, передаёт ИА «Одесса–медиа». По словам Григорьева, работы проводились без разрешительных документов, что и стало причиной остановки реконструкции. Кроме того, собственникам выписан штраф в размере 30 тысяч гривен.

«Таким образом, новая схема застройки территории путём "реконструкции" паркомест не увенчалась успехом», — подчеркнул депутат.

Напомним, что в ночь на 30 июля жители ЖК «Аркадийский дворец» вышли на защиту от вооружённых рейдеров: целью атаки должен был стать паркинг жилого комплекса, который управляющая компания «Управдом», связанная с застройщиком, компанией «Прогресс-строй», недавно продала третьему лицу. Перед этим компания уже собрала деньги за места в паркинге с жильцов «Аркадийского дворца». Жильцы уверены: на месте одноэтажного здания паркинга хотят возвести отельный комплекс.

Новый владелец паркинга предпринял уже несколько попыток установить контроль над зданием. Одна из них имела место накануне, в ночь на 29 июля. Тогда на территорию комплекса прибыли около ста молодых людей спортивного телосложения, попытавшихся выдворить из паркинга нескольких забаррикадировавшихся там жильцов. Однако благодаря вмешательству полиции и нацгвардии сделать это не удалось. Вечером того же дня прошёл слух о том, что грядущей ночью попытка штурма повторится. При этом в социальных сетях распространялись слухи о том, что захватчики «поддерживают сепаратизм», тогда как местные жители разделяют «патриотические» взгляды. В итоге представители националистических и «евромайданных» организаций выступили в поддержку жильцов.

В ночь с 29 на 30 июля в спорном паркинге заняли оборону около десятка активистов в масках, вооружённых огнестрельным охотничьим оружием. С помощью жильцов они забаррикадировали входы в паркинг сварными конструкциями, находящимися в паркинге авто и другими подручными средствами, приготовившись отражать нападение.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: