Главная / Новости

 

Хроника дня

Гастроли российских артистов в Украине можно будет проводить лишь с разрешения СБУ. Одесские нардепы против

5 октября Верховная Рада внесла изменения в закон «Про гастрольные мероприятия в Украине», касающиеся выступлений российских артистов.

За данный законопроект проголосовали 232 депутата при минимально необходимом количестве в 226. Правда, принять его удалось лишь с третьей попытки — первые две достаточного количества голосов не собрали.

Законопроект предусматривает, что в Украине запрещаются концерты артистов, внесённых в список лиц, представляющих угрозу для национальной безопасности. Такой список готовит и публикует на своём официальном сайте Минкульт Украины.

Организатор концерта, в котором должны принять участие граждане Российской Федерации, должны за 30 дней до его проведения обратиться в СБУ с запросом о том, нет ли у спецслужбы претензий к этим артистам. Заключать с ними договоры на проведение гастролей организаторы могут только после получения от СБУ ответа об отсутствии таких претензий.

За нарушение этих требований организатору гастролей грозит штраф в размере от 160 до 320 тысяч гривен.

В поддержку данного законопроекта проголосовали лишь двое из нардепов, избранных от Одессы и Одесской области: это члены «Народного фронта» Фаермарк и Унгурян. В частности, не голосовали за законопроект члены Блока Порошенко (Гончаренко, Голубов, Урбанский и Чекита), «оппозиционер» Кивалов, члены «Видродження» Барвиненко, Пресман и Климов, а также член «Воли народа» Иван Фурсин. Остальные нардепы во время голосования в сессионном зале отсутствовали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...