Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Гайдар: фигурант дела о скандальной приватизации Дома приёмов ОГА задержан

Правоохранители задержали учредителя фирмы, по дешёвке купившей здание Дачи Маразли на Французском бульваре у Одесского облсовета.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель (формально — советник) губернатора Одесской области Мария Гайдар.

По её словам, бывший владелец фирмы «Геродот», победившей на аукционе по продаже объекта в августе 2015-го года, некто Владислав Балабан, был задержан сотрудниками правоохранительных органов 9 декабря, однако был освобождён судом под залог.

Напомним, фирма «Геродот» в августе этого года приобрела в собственность помещения т.н. «Дачи Маразли» общей площадью в 1,3 тысячи квадратных метров за 22,5 миллиона гривен. Фирма была учреждена в июне этого же года, её уставный фонд составил тысячу гривен. Вскоре после продажи фирму купила иностранная оффшорная компания. В причастности к схеме по продаже объекта подозревают участие должностных лиц Одесского облсовета, которым на тот момент руководил Михаил Шмушкович, входящий в одну политическую группу с нардепами Алексеем Гончаренко и Дмитрием Голубовым. 



Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».