Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гайдар, Марушевская и Муратова попали в топ-100 влиятельнейших украинок

Рейтинг составлен журналом «Фокус».

Как отмечает редакция журнала, украинок «оценивали эксперты-мужчины, принимающие активное участие в политической и экономической жизни общества».

«Каждый должен был выбрать имена 100 самых влиятельных в политике, бизнесе, науке, шоу-бизнесе, спорте и медиасфере. Эксперты оценивали женщин по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений, влияние на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи», — пишет издание.

«Каждый эксперт мог предложить имена тех женщин, которых не было в предварительном редакционном списке, оценив их по той же схеме. Рейтинг составлен на основе подсчёта голосов, отданных за каждую из претенденток. Мнение редакционной коллегии учитывалось и было ведущим», — также сообщили в редакции.

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар заняла 74-е место, а начальник Одесской таможни Юлия Марушевская – 78-е. Обе попали в рейтинг впервые. На 79-м месте оказалась одесский кинорежиссёр Кира Муратова. В 2014 году она занимала 80-е место.

Возглавляет нынешний рейтинг министр финансов Украины Наталья Яресько, за ней следуют глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.