Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гайдар, Марушевская и Муратова попали в топ-100 влиятельнейших украинок

Рейтинг составлен журналом «Фокус».

Как отмечает редакция журнала, украинок «оценивали эксперты-мужчины, принимающие активное участие в политической и экономической жизни общества».

«Каждый должен был выбрать имена 100 самых влиятельных в политике, бизнесе, науке, шоу-бизнесе, спорте и медиасфере. Эксперты оценивали женщин по пяти критериям: возможность влиять на принятие государственных решений, влияние на общественное мнение, бизнес-влияние, личная известность и родственные связи», — пишет издание.

«Каждый эксперт мог предложить имена тех женщин, которых не было в предварительном редакционном списке, оценив их по той же схеме. Рейтинг составлен на основе подсчёта голосов, отданных за каждую из претенденток. Мнение редакционной коллегии учитывалось и было ведущим», — также сообщили в редакции.

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар заняла 74-е место, а начальник Одесской таможни Юлия Марушевская – 78-е. Обе попали в рейтинг впервые. На 79-м месте оказалась одесский кинорежиссёр Кира Муратова. В 2014 году она занимала 80-е место.

Возглавляет нынешний рейтинг министр финансов Украины Наталья Яресько, за ней следуют глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.