Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гайдар решила, что в Украине – федерация

Мария Гайдар идёт в облсовет, чтобы решать проблемы региона на законодательном уровне. Видимо, она не в курсе, что облсовет законов не издаёт.

«Депутат областного совета должен не красить скамейки за две недели до выборов и вывозить засохшие ветки силами ЖЭКовских работников в партийных жилетках, а обеспечивать на законодательном уровне такие условия, при которых соответствующие службы сами будут выполнять эту работу систематично и регулярно», — пишет Мария Гайдар на своей страничке в Facebook.



Видимо, Мария Гайдар не в курсе, что Украина — унитарное государство, и единственным «законодательным уровнем» здесь является уровень Верховной Рады. 

Ошибка простительна для Марии Гайдар, которая является уроженкой Российской Федерации, где регионы действительно имеют собственные законодательные органы. Но с учётом того, что в Украине призывы к федерализации считаются преступлением, ошибка Гайдар выглядит забавно. 

Кстати, работа городских коммунальных служб также не входит в сферу компетенции депутата облсовета. Возникает вопрос: Мария Гайдар вообще в курсе, чем будет заниматься, если дейстивтельно станет депутатом облсовета?
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...