Главная / Новости

Хроника дня

Газ для одесситов в сентябре будет стоить на 45 % дороже

«Нафтогаз Украины» установил новую цену природного газа для бытовых потребителей на сентябрь: за каждый кубометр придётся платить по 4 гривны и 70 копеек.

В данную стоимость включён НДС, но не включена стоимость доставки до потребителя, которая является разной в различных населённых пунктах. 

Напомним, на август тариф установлен в размере 3 гривен и 24 копеек за кубометр, то есть, цена на газ в сентябре повысится по сравнению с августовской почти на 45 %.

В «Нафтогазе» рост тарифов объясняют повышением стоимости газа на мировых рынках в преддверие начала осенне-зимнего периода. И это действительно так, однако следует учитывать, что на голландской бирже TTF, к примеру, газ продают в среднем по 103 доллара за тысячу кубометров — то есть примерно в полтора раза ниже, чем будет продавать его гражданам Украины госмонополист. Кроме того, следует учитывать, что газ, который будут поставлять гражданам в сентябре, был куплен заранее и по более низким ценам, и фактически на перепродаже испортного природного газа собственному населению государство заработает весьма неплохие деньги.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бабаичь Василь Бабаичь Василь

Коболову надо отрабатывать свою многомиллионную зарплату. Пришло время скинуться. ..

Ответить 0
Самсоне Федерико Самсоне Федерико

Приветствовали гос. переворот в стране? 2 мая дома сидели ? Теперь платим,говорим на мове и молча дохнем. ..

Ответить +1
Большакова Галина Большакова Галина

Цены на электричество, газ на Украине гораздо дороже, чем во всём мире, благодаря олигархам-гостарбайтерам и безумно любящему Украину Западу. !!!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...