Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Газ на Одесский припортовый будет поставлять компания экс-менеджера Ахметова

Одесский припортовый завод удалось запустить благодаря тому, что природный газ на предприятие будут поставлять компании «Эру трейдинг» и ERU Management Services LLC.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда госимущества Украины.

По словам главы ведомства Игоря Билоуса, именно эти компании согласились поставлять газ на завод на условиях давальческого сырья уже с 1 марта.

«Остальные потенциальные партнёры готовы были работать с 1 апреля, 1 мая, притом при условии, что завод уже будет запущен», — заявил Билоус.

«Рамочное соглашение предусматривает, что до 18 числа стороны согласовывают объём давальческого сырья. Если кто-то предложит лучшее предложение, ОПЗ заключит контракт с ними, — пояснил Билоус. — Также рассматриваем варианты аренды. Отдельный случай — если нам предложат хорошее финансовое предложение на длительный срок. Если кто-то готов удвоить доходность предприятия и заключить контракт на год, такое предложение будет в приоритете. На рынке минудобрений есть спады и пики, поэтому лучший вариант тот, что покрывает все эти колебания».

Газ на Одесский припортовый будет поставлять компания экс-менеджера Ахметова

Глава Фонда госимущества отметил, что на запуск завода пришлось потратить около 50 миллионов гривен — в частности, 10 миллионов гривен на химические реагенты, 6,6 миллионов 0 на воду и электричество и т.п.

Билоус также подчеркнул, что важную роль в запуска работы завода сыграл губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Мы тесно сотрудничали с руководителем Одесской ОГА Максимом Степановым, который со своей стороны прилагал усилия к выходу из ситуации. У него, как и у нас есть четкое понимание, что работа ОПЗ очень важна для города и области. Также критически важно остановить отток кадров с предприятия, так как именно они являются главным активом завода», — подчеркнул Билоус.

ООО «Эру трейдинг» было основано в марте 2016-го года в Киеве. Учредителями компании стали ООО «Энергетические ресурсы Украины» и кипрская компания ERU Finance. Директором и основным владельцем компании является киевлянин Андрей Фаворов, в прошлом занимавший пост коммерческого директора холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...