Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесскому припортовому пытаются запретить работать: трудовой коллектив бьёт тревогу

ООО «Либерти газ», ранее планировавшее поставлять газ Одесскому припортовому заводу на давальческих условиях, в судебном порядке пытается запретить предприятию сотрудничать с какими-либо другими компаниями.

Беды ОПЗ 3
Новости

Верховный суд разрешил ОПЗ пока не платить Фирташу 7 миллиардов

Верховный суд Украины аннулировал судебные решения, обязывавшие Одесский припортовый завод выплатить 6,7 миллиарда гривен структурам олигарха Дмитрия Фирташа, дело направлено на повторное рассмотрение.

Беды ОПЗ 1
Новости

Войны за ОПЗ: Припортовый завод обвиняют в потреблении лишнего газа

Госкомпания «Укртрансгаз» утверждает, что Одесский припортовый завод незаконно откачал газ из украинской газотранспортной системы, тем самым нанеся убытки более чем на полмиллиарда гривен.

Беды ОПЗ 2
 

Материалы по теме

Новости

Слухи о возможной остановке ОПЗ не подтвердились

Ряд СМИ сообщили о том, что Одесский припортовый завод снова рискует остаться без газа: поставки сырья на предприятие могли прекратиться из-за претензий «Укртрансгаза» уже утром 29 марта, но этого, к счастью, не произошло.

Беды ОПЗ 2
Новости

«Укртрансгаз» грозится ограничить газоснабжение Припортового завода

Государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа «Укртрансгаз» направило руководству Одесского припортового завода уведомление о намерении ограничить его газоснабжение.

Беды ОПЗ 1
Новости

«Нафтогаз» попытается снова остановить припортовый завод

«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в суд в связи с договором о поставке газа на давальческих условиях, который заключил Одесский припортовый завод с основанной в 2016-м году компанией «ЭРУ Трейдинг».

Беды ОПЗ 2
Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Газ на Одесский припортовый будет поставлять компания экс-менеджера Ахметова

Одесский припортовый завод удалось запустить благодаря тому, что природный газ на предприятие будут поставлять компании «Эру трейдинг» и ERU Management Services LLC.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда госимущества Украины.

По словам главы ведомства Игоря Билоуса, именно эти компании согласились поставлять газ на завод на условиях давальческого сырья уже с 1 марта.

«Остальные потенциальные партнёры готовы были работать с 1 апреля, 1 мая, притом при условии, что завод уже будет запущен», — заявил Билоус.

«Рамочное соглашение предусматривает, что до 18 числа стороны согласовывают объём давальческого сырья. Если кто-то предложит лучшее предложение, ОПЗ заключит контракт с ними, — пояснил Билоус. — Также рассматриваем варианты аренды. Отдельный случай — если нам предложат хорошее финансовое предложение на длительный срок. Если кто-то готов удвоить доходность предприятия и заключить контракт на год, такое предложение будет в приоритете. На рынке минудобрений есть спады и пики, поэтому лучший вариант тот, что покрывает все эти колебания».

Газ на Одесский припортовый будет поставлять компания экс-менеджера Ахметова

Глава Фонда госимущества отметил, что на запуск завода пришлось потратить около 50 миллионов гривен — в частности, 10 миллионов гривен на химические реагенты, 6,6 миллионов 0 на воду и электричество и т.п.

Билоус также подчеркнул, что важную роль в запуска работы завода сыграл губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Мы тесно сотрудничали с руководителем Одесской ОГА Максимом Степановым, который со своей стороны прилагал усилия к выходу из ситуации. У него, как и у нас есть четкое понимание, что работа ОПЗ очень важна для города и области. Также критически важно остановить отток кадров с предприятия, так как именно они являются главным активом завода», — подчеркнул Билоус.

ООО «Эру трейдинг» было основано в марте 2016-го года в Киеве. Учредителями компании стали ООО «Энергетические ресурсы Украины» и кипрская компания ERU Finance. Директором и основным владельцем компании является киевлянин Андрей Фаворов, в прошлом занимавший пост коммерческого директора холдинга ДТЭК Рината Ахметова.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...