Главная / Новости

Хроника дня

Газ в глаза и угрозы: руководство морской спасательной службы захватило её профсоюз

Экс-заместитель главы Госслужбы морского и речного транспорта Украины (морская администрация) Дмитрий Баринов и и. о. руководителя казённого предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Алла Куприй захватили профсоюзную организацию этого КП.

Как сообщило издание 368.media со ссылкой на источники в предприятии, ещё в ноябре Куприй по указанию Баринова незаконно и без согласия профсоюза уволила главу последнего Андрея Афанасенко с должности психолога КП, для чего был подделан табель учёта рабочего времени. В результате оказалось, что Афанасенко не выходил несколько дней на работу. А ещё примерно через две недели Куприй инициировала сбор подписей работников спасательной службы для созыва внеочередной профсоюзной конференции, хотя не имела на это права (в профсоюзе утверждают, что сбор соответствующих подписей проходил под давлением). Цель назначенного на конец ноября собрания — переизбрание Афанасенко, которого даже не пустили на саму конференцию.

«Бывший спикер главы полиции Одесской области, а ныне новоназначенный глава отдела внутренней безопасности Морской поисково–спасательной службы Руслан Форостяк распылил ему в глаза слезоточивый газ. На место вызвали медиков и полицию. Пока всё это происходило, в ходе конференции под давлением незаконно избрали нового главу профсоюза», — пишет издание.

Газ в глаза и угрозы: руководство морской спасательной службы захватило её профсоюз

Кроме того, 2 декабря госрегистратор внёс в соответствующий реестр сведения об изменении руководства профсоюза, причём, по данным источников, сделано это было под давлением со стороны замначальника управления юстиции в Одесской области Юрия Чердынцева.


Напомним, ранее с должности директора КП был уволен Виктор Сударев.

«К этому приложил руку Дмитрий Баринов, который после увольнения с должности замглавы Морской администрации намерен возглавить Морскую поисково–спасательную службу», — отмечают журналисты.

Газ в глаза и угрозы: руководство морской спасательной службы захватило её профсоюз
Баринов

Газ в глаза и угрозы: руководство морской спасательной службы захватило её профсоюз
Куприй

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...