Главная / Новости

 

Хроника дня

Газету «Сегодня» закрывают

Медиахолдинг Media Group Ukraine (MGU) решил приостановить издание газеты «Сегодня» с 27 сентября 2019 года.

Информационный бренд «Сегодня» сконцентрируется на развитии диджитал- и ТВ-форматов, говорится в сообщении медиагруппы, передаёт «Интерфакс-Украина».

В MGU предупредили, что 27 сентября 2019 года выйдет последний номер ежедневной газеты. В дальнейшем редакция будет предоставлять информацию своей аудитории на сайте и в теленовостях в режиме 24/7.

Газета «Сегодня» выходила с 1997 года.

«Система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в валютном выражении, и тенденция к удорожанию сохранится. До читателей в регионах часто доходят позавчерашние (а то и недельной давности) новости. В последнее время ситуация только усугубляется, и мы приняли бизнес-решение — приостановить выпуск ежедневной газеты и сконцентрировать усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом "Сегодня"», — приводятся в сообщении слова директора Media Group Ukraine Евгения Бондаренко.

По словам гендиректора «Сегодня Мультимедиа» Андрея Романенко, за последние 9 лет средненедельный охват газет (ежедневных + еженедельных) снизился на 52 %. В то же время охват интернета вырос на 60 %.

«В Украине закрылось множество газет и журналов, оставшиеся игроки уже не могут поддерживать инфраструктуру, которая необходима для его существования. Целые сегменты рынка перестали существовать — обанкротились подписные агентства, закрылись сети продаж периодических СМИ. Особенно эти проблемы актуальны для удалённых регионов, городов с населением 50 тысяч минус, где газеты традиционно читали», — подчеркивает он.

По словам Романенко, всем сотрудникам будут обеспечены справедливые условия увольнения и предложены существующие в группе возможности для трудоустройства.

Ранее главный редактор газеты «Сегодня» Ольга Гук–Дрёмина заявила о нерентабельности выпуска украинского тиража в связи со вступлением в действие закона о функционировании украинского языка.

СПРАВКА. ООО «Медиа Группа Украина» — медиахолдинг, который объединяет национальный телеканал «Украина», телеканал «НЛО TV», «Индиго TV», тематические каналы «Футбол 1» и «Футбол 2», «Региональную Медиа Группу» (каналы «Донбасс», «34 канал», «Сигма»), сейлз–хаус «Медиапартнёрство», компанию «Диджитал Скринз» (OLL.TV, Xtra TV), продакшн–компанию «Теле Про» и холдинг «Сегодня Мультимедиа».

Собственником медиахолдинга является группа «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Телеграм–канал Klymenko Time предполагает, что «олигарха начинают подвигать». «И после проигрыша Порошенко на выборах президента, и после проигрыша проектов самого Ахметова — на выборах парламентских. В результате — "Сегодня минус". У Ахметова начинают ужимать пояс и убирать всё, что не приносит прибыль», — считает Klymenko Time.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Романюк Юрий Романюк Юрий

Поздравляю , еще одно достижение ! Спасибо нашей независимости , зато марши [censored] в стране рентабельны , все их аж денгами забрасывают !!!

Ответить +2
Романюк Юрий Романюк Юрий

Поздравляю , еще одно достижение ! Спасибо нашей независимости , зато марши пида*асы в стране рентабельны , все их аж денгами забрасывают !!!

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Не читаю газет с начала переворота!

Ответить 0

????????...

Одесские писатели приглашают провести вечер «Под знаком осеннего равноденствия»

20 сентября в 15:00 в Одесском литературно-мемориальном музее им. А. С. Пушкина (Пушкинская, 13) Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей откроют новый сезон программой «Под знаком осеннего равноденствия».

1

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...