Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Нафтогаз» анонсировал новые миллиардные иски к «Газпрому»

Помимо исков, которые «Нафтогаз» намерен подать к России из-за потери своих активов в Крыму, украинский газовый монополист намерен также добиться от российского «Газпрома» компенсаций за его злоупотребление монопольным положением.

3
Новости

Контракт на транзит российского газа через Украину планируют подписать 26 декабря

«Газпром» и «Нафтогаз» 26 декабря проведут новую встречу, на которой планируют окончательно подписать контракт на транзит российского газа в Европу по территории Украины.

Новости

Украина и Россия договорились о транзите газа, строительство «Северного потока — 2» приостановлено

Кабинет министров Украины опубликовал протокол переговоров по транзиту российского газа через территорию Украины, который подписали Украина, Россия и Еврокомиссия в ходе переговоров 20 декабря.

1
Новости

Киев и Москва предварительного договорились по транзиту газа, но договор пока не подписали

Переговоры «Нафтогаза» и «Газпрома» 13 декабря в Вене завершились достижением предварительных договорённостей по вопросу о транзите российского газа в Европу через территорию Украины.

Новости

Германия боится американских санкций из-за газопровода в обход Украины

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выразил надежду на то, что США не будут вводить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2».

1 1

Хроника дня

«Газпром» выплатил Украине 3 миллиарда долларов

Российский «Газпром» перечислил НАК «Нафтогаз Украины» 2,9 миллиарда долларов, присуждённых Стокгольмским арбитражем по спору о контракте на транзит газа.

Об этом 27 декабря сообщил журналистам представитель российской компании.

Выплату провели в рамках договорённостей о заключении нового контракта на транзит газа через территорию Украины, который должны подписать в ближайшее время. Напомним, данным соглашением «Газпром» обязался загрузить газотранспортную систему Украины поставками 65 миллиардов кубометров газа в 2020 году и примерно 40 кубометрами газа ежегодно в последующие четыре года. Украина взамен обязалась не подавать против «Газпрома» новых исков по старому договору. Впрочем, в «Нафтогазе» уже сообщили, что не брали на себя обязательств не судиться с российской компанией по другим вопросам.

Отметим, что изначально Россия настаивала на отказе Украиы от требований выплатить данные 3 миллиарда долларов, но в конечном счёте предпочла уступить.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Иван просит у Абрама рубль взаймы, обещая через месяц вернуть вдвойне, и в залог оставляет топор. Когда Иван собирается уходить, Абрам говорит:
- Подожди, я кое-что придумал. Ведь через месяц тебе трудно будет вернуть сразу два рубля, может ты лучше половину заплатишь сейчас?
Иван соглашается, платит рубль, идет домой и по дороге думает:
- Странно! Рубля нет, топора тоже, один рубль я еще остался должен, и самое главное, что все правильно!

Ответить +2

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...