Главная / Новости

Хроника дня

ГБР: одесские следователи покрывали махинации с квартирами

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины уличили работников полиции в злоупотреблении служебным положением в интересах одной из сторон конфликта вокруг одесского обслуживающего кооператива «Экодом-1».

Об этом говорится в материалах соответствующего уголовного производства по ч. 2 ст. 364 УК Украины. Так, за помощью в бюро обратился гражданин Литвы Гердас Дубрицкас — представитель строительной компании с литовскими же инвестициями ООО «Ханбер». Он заявил, что руководство следственного отдела областной полиции всячески содействует бывшей руководительнице «Экодома-1» Наталье Корниенко. С этим согласились и в ГБР: по данным правоохранителей, следствие умышленно помогало Корниенко избежать уголовной ответственности по целому ряду статей УК за махинации с недвижимостью, в результате которых ряд квартир в жилых комплексах «Граф» и «Дерби» оказались проданными по два раза. Выяснилось, например, что указанные сделки утверждала от имени фирмы «Ханбер» тогдашняя глава кооператива «Экодом-1» Корниенко, не имеющая на это никакого права. Кроме того, одну из квартир она таким образом незаконно оформила на своего мужа.

Теперь в ГБР утверждают, что одесские полицейские за деньги «похоронили» уголовные дела в отношении Корниенко — для этого документы забрали из Приморского райотдела полиции Одессы в областной главк. А затем правоохранители самоустранились от расследования, передав материалы в прокуратуру.

При этом в следственном управлении областной полиции активно работают над уголовными производствами, открытыми по инициативе Натальи Корниенко. Она заявляет, что из состава учредителей «Экодома-1» её исключили незаконно, а также обвинила Дубрицкаса, который ранее тоже входил в состав учредителей кооператива, в сговоре с сотрудниками и выводе средств. Данными делами (в отличие от дел на Корниенко) занимается непосредственно следственное управление главка, хотя они не относятся к наиболее сложным расследованиям и не касаются жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства человека, то есть не являются резонансными.

К настоящему времени ГБР изъяло материалы уголовных производств в отношении Корниенко, и по решению Заводского райсуда Николаева на них наложен арест. Таким образом в бюро хотят выяснить, кто конкретно из полицейских следователей занимался «сливом» дел.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Одно ворьё.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...