Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

ГЧС: беженцы из Славянска нашли работу в Одесской области

16 июля в координационный центр по вопросам беженцев на Одесском вокзале обратилась семья, приехавшая из Славянска, которая нуждалась в жилье и работе.

Об этом сообщает региональный пресс-центр Госслужбы по вопросам ЧС.

Ранее супруги работали в коммунальном предприятии «Зеленстрой». Сотруднику службы занятости, который дежурил в центре, удалось отыскать людям работу. Работодатель встретился со своими будущими сотрудниками прямо на территории вокзала.

«У меня есть возможность им помочь. Я могу обеспечить жильём и работой эту семью. Я обратился в центр занятости, сказал, что мне нужны люди, которые не придут работать на один день, мне нужны такие, которые будут у меня и жить и работать долгий срок. Эти люди меня также полностью удовлетворяют тем, что по специальности они могут работать в сельском хозяйстве», — рассказал Олег Жернаков.

Теперь вынужденные переселенцы будут жить на Каролино-Бугазе и работать на ферме. Семья преодолела долгий путь до того, как приехать в Одессу.

«Нас сначала перевезли из Славянска в Луганскую область, дальше мы жили в Киево-Печерской Лавре. Нас там хорошо приняли и обеспечивали горячим обедом. А уже потом сотрудники ГЧС Украины и «Красного Креста» отправили нас в Одессу», — рассказывает Геннадий Владимирович.

Работники координационного центра по вопросам переселенцев предоставили семье необходимую одежду и обувь.

У семьи беженцев в Краматорске остался старший сын, которому 27 лет. А в Донецке — младший. Вместе с родителями и тремя маленькими детьми в Одессу ехала их младшая дочь на восьмом месяце беременности, но у нее произошли преждевременные роды.

«Её забрали на карете скорой помощи в больницу. Нам сообщили, что у нас родился внук, возможно, назовём его в честь нашего «спасателя» Олега Сергеевича. Ждём встречи с внуком», — рассказывает мать семейства Любовь Николаевна.

По данным регионального штаба по вопросам социальной защиты граждан Украины, на сегодня в Одессе зарегистрированы 3600 переселенцев. Из них 2000 детей и 200 инвалидов. Всего же в центр занятости обратились 130 беженцев из зоны АТО и Крыма, треть из которых уже трудоустроены.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1