Главная / Новости

Хроника дня

Горсовет придумал, где взять 8 миллионов гривен

Более 8 миллионов гривен планирует получить одесская мэрия от недобросовестных землепользователей.

Как сообщила 4 апреля на пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского городского совета Ирина Коврижных, возглавляемое ей управление провело проверку использования земельных участков и подсчитало ущерб, нанесённый городу в результате их незаконного использования.

Акт проверки, вынесенный на утверждение сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского горсовета, включает 6 позиций, а общая сумма ущерба, нанесённого городу согласно этому документу, составляет чуть более 8 миллионов гривен, которые теперь власти будут требовать возместить.

В частности, речь идёт об ООО «Аркадия», которое эксплуатировало земельный участок по адресу: Посмитного, 1, чем нанесло ущерб в 5 миллионов 188 тысяч гривен. Второе место по величине ущерба в акте занимает ОАО «Одесса Мотор Сервис»: по оценкам чиновников, эксплуатация автосалона и СТО на Тираспольском шоссе, 16 нанесла городу ущерб в почти 2 миллиона гривен. 

Кроме того, в списке присутствуют владельцы сооружений санатория «Магнолия» (ущерб в 19 тысяч гривен), владельцы пресловутого паркинга над Отрадой (ущерб в 96 тысяч гривен), кафе на пляже «Ланжерон» (680 тысяч гривен) и автозаправка на Просёлочной, 22 (77 тысяч гривен).

Как пояснила Ирина Коврижных, это уже второй такой перечень, созданный управлением земельных ресурсов. Первый, включающий нарушения на общую сумму 10 миллионов гривен, был утверждён одним из предыдущих заседаний исполкома. По словам чиновника, предприятия, попавшие в список, имеют время на то, чтобы возместить ущерб добровольно, а если этого не произойдет, то горсовет заставит их компенсировать эти средства в судебном порядке. По предыдущему списку уже готовятся иски в суд.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...