Главная / Новости

Хроника дня

Геи и лесбиянки, которые едут отдыхать в Одесскую область, опасаются провокаций

Место проведения второго летнего «Квир-лагеря», который откроется в августе в Одесской области, уточняется, и во избежание возможных провокаций будет сообщено лишь его участникам.

Место проведения второго летнего «Квир-лагеря», который откроется в августе в Одесской области, уточняется, и во избежание возможных провокаций будет сообщено лишь его участникам.

Об этом говорится в письме координатора этого проекта Анны Довгопол, направленном в редакцию ТАЙМЕРА.

Кроме того, автор письма сообщила, что члены общественной организации «Инсайт» - организатора лагеря – не намерены участвовать в акции у стен Одесской мэрии. Напомним, ранее временно исполняющий обязанности председателя гей-объединения «Тема» Эдуард Фалкони сообщал о намерении провести с организаторами лагеря переговоры о проведении совместной акции протеста у стен Одесской мэрии.

«От имени общественной организации «Инсайт» и организаторов лагеря хочу заявить, что мы не знакомы ни с Эдуардом Фалкони, ни с одесским объединением «Тема», и уж тем более никаких договоренностей о пикете Одесской мэрии не было. Мы не собираемся проводить подобную акцию. Цитированное в статье Одесское объединение «Тема» и ее представитель Эдуард Фалкони не известны никому из активистов ЛГБТ движения Украины, и скорее всего, подобное заявление, если оно имело место – это провокация», - пишет Анна Довгопол.

В свою очередь Эдуард Фалкони сообщил ТАЙМЕРУ, что действительно не связывался с организаторами лагеря.

– Мы решили не проводить никаких акций у стен Одесской мэрии. Это просто бесполезно. Никакого конструктивна от мэрии Гурвица в любом случае не будет, - сказал он. – Тем более, нет смысла проводить акцию, когда уже точно известно что выборы состоятся 31 октября. Ждать осталось не долго.

Эдуарда Фалкони не удивило, что гей-объединение «Тема» в настоящее время не имеет широкой известности.

- Пока у нас небольшое, достаточно закрытое объединение, - сказал он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.