Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

«Гена, не руби меня!» – в Одессе проходит акция против уничтожения деревьев на Французском бульваре

19 марта активисты зелёного движения возобновили субботники на Французском бульваре, в котором могут принять участие все неравнодушные горожане.







Как рассказали организаторы мероприятия, подобным образом одесситы выступают за сохранения рекреационной исторической зоны бульвара и зеленых насаждений.

«Одесса – не Запорожье, не Мариуполь, в Одессе самый грязный воздух, у нас слишком много машин и нет совсем зелёных насаждений. Я обращаюсь к одесситам: поймите, если вы сели в свой танк и думаете, что эта проблема вас не коснётся, то вы ошибаетесь», — считает активист Павел Паламарчук.

«Я против этой застройки. Бульвар — это парковая зона и 2-3 этажные дома. Мэр сам констатирует, что из–за высоток уже образовывается транспортный коллапс. Мы выступаем за красивый и комфортный Французский бульвар», — отметила местная жительница Екатерина Бакова.



Жители района собирают подписи для проведения открытых общественных слушаний, а также подписывают обращение к мэрии. В частности, председатель благотворительного фонда «Французский бульвар» Дмитрий Бочев и сопредседатель Ольга Квасницкая желают ознакомиться с проектом реконструкции, о которой так много говорят.

«Призываем одесситов не быть равнодушными и обращаться к мэрии с требованием предоставить информацию о том, какие работы планируют делать, просим согласовывать эти действия с громадной», — сказал Бочев.

В ходе субботника горожане обновили ограждения ранее посаженных молодых саженцев, побелили стволы деревьев, вскопали грунт. Активисты так же привязали на деревья таблички с надписями «Гена, не руби меня», «Гена, не пили меня».

По завершению акции все участники объединились в Штаб спасения Французского бульвара и выдвинули к мэру города Геннадию Труханову следующие требования: остановить незаконную застройку этого исторического и рекреационного ареала города, реставрировать бульвар, предварительно согласовав с громадной, отремонтировать дорожное полотно трамвая №5 и разработать проект развития транспортной инфраструктуры в Приморском районе в соответствии с Историко–архитектурным планом Одессы.











Посетил мероприятие и депутат горсовета Александр Боровик.

По его словам, он не намерен принимать в нём участие, а пришёл поддержать участников акции и высказать свое мнение. «Здесь 25 лет живут мои родители. Я живу здесь недалеко, узнал, что будет акция, пришёл высказать своё мнение, что я против застройки бульвара. С европейской точки зрения бульвар уже уничтожен», — сказал Боровик.

12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».