Главная / Новости

Хроника дня

Гендиректор АТВ: вместо защиты свободы слова на парламентских слушаниях предложили усилить цензуру

На парламентских слушаниях 2 декабря 2009 года создали удивительный прецедент – вместо защиты свободы слова предложили усилить цензуру, сославшись на «липовые» опросы населения, якобы сами украинцы высказались за введение моральной цензуры в стране

На парламентских слушаниях, посвященных теме свободы слова, 2 декабря 2009 года создали удивительный прецедент – вместо защиты свободы слова предложили усилить цензуру, сославшись на «липовые» опросы населения, якобы сами украинцы высказались за введение моральной цензуры в стране, считает генеральный директор телеканала АТВ Александр Филиппов.

По его словам, "интересно, что Национальная комиссия по морали сама, втихомолку разработала и предложила создать механизм для воплощения этой безумной идеи. Он предполагает организацию областных цензорских комитетов. Все мы прекрасно представляем, какие церберы могут войти в состав этой структуры".

- Уже во время проведения слушаний был полностью изменен список докладчиков – вместо представителей региональных СМИ трибуна была дана на откуп политикам: чиновниками и депутатам, которые напрямую заинтересованы в уничтожении свободы слова, - сказал Александр Филиппов. - Уже сейчас понятно, что слушания ни в коем случае не решат главных проблем, если они проводятся с подтасовками и бессовестным игнорированием мнений собственно журналистов.

По мнению гендиректора АТВ, в этом смысле особенно показателен пример Одесского региона – право рассказывать об одесских баталиях приватизировала депутат Одесского городского совета Марина Багрий-Шахматова. Хорошо известно, что она в первую очередь человек, напрямую обслуживающий интересны мэра Одессы Эдуарды Гурвица. В своем докладе Багрий-Шахматова сообщила, что Одесса – спокойный и толерантный город, а оппозиционный телеканал АТВ якобы искусственно подогревает протестные настроения. Прямо во время ее доклада по Одессе проходил марш националистов под расистскими и националистическими лозунгами «Украина – для украинцев», «Защитим украинское жизненное пространство». Также хорошо известно, что данные фашистские настроения активно поддерживаются и внедряются в сознание горожан структурами, лояльными к одесскому муниципалитету.

- Подмена понятий и откровенная ложь налицо. Парламентские слушания превращены в инструмент давления на украинские СМИ и в повод для усиления цензуры, - сказал Александр Филиппов. - Кроме того, Томенко нарушил заранее установленный регламент из-за чего голоса журналистов, открыто заявляющих о нарушениях принципов свободы слова так и не были услышаны. Все проблемы с ограничением свободы слова были сведены к коммерческим конфликтам. Таким образом, проблема давления властей на СМИ, в частности на телеканал АТВ, была попросту «замята».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...