Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Генерала и полковника, в пьяном виде катавшихся по Одессе, уволили из ВСУ

Командира 14-й радиотехнической бригады полковника Константина Горло и главного инспектора Воздушных сил Украины генерал-лейтенанта Николая Петрушенко, катавшихся по Одессе в состоянии алкогольного опьянения, уволили из ВСУ.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак сегодня, 1 октября, на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства.

«Позорной является проблема употребления спиртных напитков. Я хотел бы сегодня сказать, что эту проблему мы должны решить с самого верха. Недопустимым является, когда командир части в Одессе полковник Горло после употребления спиртных напитков садится за руль собственного автомобиля и передвигается по городу в таком состоянии. Я не понимаю действия главного инспектора воздушных сил генерал–лейтенанта Петрушенко, который присутствовал при этом, видел, что командир части находится в нетрезвом виде, что он садится за руль, он находился в этом автомобиле и ничего по этому поводу не сделал», — сказал он.

Министр подчеркнул, что таким офицерам и генералам нет места в Вооружённых Силах Украины.

Напомним, как ранее сообщал ТАЙМЕР, вечером 25 сентября сотрудники полиции задержали двоих мужчин в форме офицеров украинских Вооружённых сил. По данному факту впоследствии было назначено служебное расследование.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.