Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Генерала и полковника, в пьяном виде катавшихся по Одессе, уволили из ВСУ

Командира 14-й радиотехнической бригады полковника Константина Горло и главного инспектора Воздушных сил Украины генерал-лейтенанта Николая Петрушенко, катавшихся по Одессе в состоянии алкогольного опьянения, уволили из ВСУ.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак сегодня, 1 октября, на расширенном заседании коллегии оборонного ведомства.

«Позорной является проблема употребления спиртных напитков. Я хотел бы сегодня сказать, что эту проблему мы должны решить с самого верха. Недопустимым является, когда командир части в Одессе полковник Горло после употребления спиртных напитков садится за руль собственного автомобиля и передвигается по городу в таком состоянии. Я не понимаю действия главного инспектора воздушных сил генерал–лейтенанта Петрушенко, который присутствовал при этом, видел, что командир части находится в нетрезвом виде, что он садится за руль, он находился в этом автомобиле и ничего по этому поводу не сделал», — сказал он.

Министр подчеркнул, что таким офицерам и генералам нет места в Вооружённых Силах Украины.

Напомним, как ранее сообщал ТАЙМЕР, вечером 25 сентября сотрудники полиции задержали двоих мужчин в форме офицеров украинских Вооружённых сил. По данному факту впоследствии было назначено служебное расследование.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.